Для того чтобы печень получилась мягкой и сочной, ее вымачивают в молоке, а потом тушат со сливочным соусом. Этот способ самый верный. Так не будем же от него отступать и приступим к готовке!
Повод:
На обед, На ужин
Печень очистите и удалите крупные сосуды.
Нарежьте печень кусочками в 1,5 см толщиной.
Залейте мясо молоком в глубокой миске. Оставьте его в таком виде на 30 минут.
Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте его до мягкости в масле на сковороде.
Потом печень обмакните в муке со всех сторон.
Обжарьте говядину с обеих сторон до золотистой корочки в разогретом масле.
В глубокую сковороду налейте воду. Положите перец, лавровый лист, печень и обжаренный лук. Всыпьте соль и перец.
Покройте блюдо сметаной. Закройте сковороду крышкой и поставьте ее на маленький огонь.
Через 15-20 минут тушения блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Когда вы научитесь обращаться с субпродуктами, то поверьте, что вы их полюбите. И даже дети не будут воротить носом от таких блюд. Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить печень говяжью в сметане. Рецепт простого блюда, которое лучше всего подавать с гарниром из картофеля или макаронами.
Рецепт очень простой, мне его один раз показала подружка, мне понравилось. Такая печень в кляре может быть хорошей закуской, с гарниром я ее тоже люблю....
30 мин
Не любишь печенку? Ты просто не умеешь ее готовить! Попробуй с луком! Говяжья печень, жареная с луком и яблоками, покорит любого неверующего в этот прекрасный продукт! Яблочная кислинка...
1 ч
печень говяжья 1 г • лук 4 шт. • сметана 200 мл • соль и перец по вкусу • лавровый лист 1 шт. • перец горошком 5 шт. • мука 100 г • масло для жарки 6 ст.л. • масло сливочное 30 г...
40 мин
Этот рецепт пополнит список простых и полезных рецептов, которые могут использоваться как при просто правильном, так и при низкокалорийном питании. Готовую печень можно использовать...
20 мин
Простой и очень вкусный вариант ужина. Подать печень можно с легким овощным салатом и отварным картофелем....
15 мин
К приготовлению печени стоит отнестись со всей осторожностью. Есть несколько правил, которые обязательно нужно соблюдать: жарить ее маленьком огне и удалить все протоки с пленками....
25 мин
Комментарии
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт печени говяжья в сметане.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Просто фантастика!!!
наконец печень говяжья в сметане приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, isedgou!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Печень говяжья в сметане очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Сразу захотелось попробовать (люблю печень говяжья, тушеная в сметане).
Печень говяжья в сметане — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!