Говяжья печень в сметане в мультиварке

Рецепт говяжьей печени в сметане в мультиварке
  • Общее время: 2 ч 45 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 202 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Готовь субпродукты в мультиварке! Вкуснее не придумаешь!

Говяжья печень в сметане тушенная в мультиварке приведет в восторг всех едоков. Она получается максимум нежной, пропитанной соками и ароматами. В данном рецепте нет злоупотребления специями, поэтому продукт на выходе получается самым что ни на есть натуральным. По желанию можно добавить немножко черного молотого перца, но и без него блюдо превосходно. Репчатый лук придает субпродукту небывалую сочность, а сметана - нежность и мягкость. Перед приготовлением печени нужно дать время на вымачивание.

Состав:

  • Печень говяжья - 500 г
  • Подсолнечное масло - 80 мл
  • Соль - 5 г
  • Лук - 120 г
  • Сметана - 250 г
  • Укроп - 10 г

Как приготовить

  1. Многие хозяйки любят готовить печенку и не зря. Ведь из нее можно приготовить множество вкусных блюд: тушить, жарить, варить, делать печеночные оладьи и блины, паштеты и другие вкусности. В данном рецепте пойдет речь о говяжьей печени. Она очень полезна для здоровья. Диетологи рекомендуют свое меню пополнять говяжьей печенью, особенно это касается спортсменов и пожилых людей, а также детей и беременных женщин. Говяжья печень богата белком и витаминами, аминокислотами и микроэлементами. В ней содержится витамины С, А, Е, К, Д и витамины группы В.

  2. 1. Печень говяжью тщательно моем под проточной водой, очищаем все пленочки.

  3. Помещаем подготовленную печень в миску, заливаем холодной водой, оставляем на один час вымачиваться.

  4. По истечении указанного времени воду сливаем, печень обсушиваем бумажными полотенцами.

  5. Нарезаем субпродукт небольшими кусочками продолговатой формы.

  6. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выбираем режим "Жарка". Минут через 5, когда масло разогреется, выкладываем печень.

  7. Жарим печень периодически помешивая в течение 10 минут. Каждый кусочек должен как следует подрумянится.

  8. Лук репчатый очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем к уже обжаренной печенке, перемешиваем.

  9. Солим блюдо, добавляем сметану. Меняем режим на "Тушение" и устанавливаем время приготовления - один час. Крышку закрываем.

  10. Укроп моем, измельчаем с помощью острого ножа. За 5 минут до готовности добавляем укроп к печени.

  11. После звукового сигнала блюдо готово к подаче. Можно подавать сразу же или дать немного остыть. Это на свое усмотрение.

  12. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Видео

Комментарии

4.4 / 5
chaplynskaya_99
chaplynskaya_99

Это, реально, вкуснотища.

sasha76
sasha76

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

zoya92
zoya92

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить говяжью печень в сметане в мультиварке - очень вкусно!!!

utane
utane

ПОНРАВИЛОСЬ)))

katarina73
katarina73

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт говяжьей печени в сметане в мультиварке!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

alerali
alerali

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

lara76
lara76

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://cookeveryday.ru/goryachee/pechen/pechen-govyazhya-tushenaya-v-smetane.

anya79
anya79

Вкусно как у мамы!

todalfion2002
todalfion2002

Думаю, очень вкусно.

rutse
rutse

Я приготовила сегодня говяжью печень в сметане в мультиварке, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Кристина!

Печень в сметане в мультиварке пошагово

Печень куриная 600 г • Лук репчатый 200 г • Сметана 200 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное для жарки...

40 мин

Говяжья печень в сметане с фото

печень говяжья 1 г • лук 4 шт. • сметана 200 мл • соль и перец по вкусу • лавровый лист 1 шт. • перец горошком 5 шт. • мука 100 г • масло для жарки 6 ст.л. • масло сливочное 30 г...

40 мин

Рецепт печени говяжья в сметане

Для того чтобы печень получилась мягкой и сочной, ее вымачивают в молоке, а потом тушат со сливочным соусом. Этот способ самый верный. Так не будем же от него отступать и приступим...

70 мин

Как приготовить говяжью печень отварную

Этот рецепт пополнит список простых и полезных рецептов, которые могут использоваться как при просто правильном, так и при низкокалорийном питании. Готовую печень можно использовать...

20 мин

Говяжья печень жареная

Простой и очень вкусный вариант ужина. Подать печень можно с легким овощным салатом и отварным картофелем....

15 мин

Печень говяжья с луком

К приготовлению печени стоит отнестись со всей осторожностью. Есть несколько правил, которые обязательно нужно соблюдать: жарить ее маленьком огне и удалить все протоки с пленками....

25 мин