Печень промыть и замариновать в смеси кефира и соевого соуса на 1,5 часа.
Пока маринуется печень, приготовить кляр. Для этого смешать яйцо, муку, карри, соль и перец. Должна получиться однородная смесь без комочков.
Манго очистить и мелко нарезать. В готовый кляр дабавить нарезанное манго и перемешать.
Можно все ингредиенты измельчить блендером до однородной массы, но я оставила с кусочками - мне так кажется вкуснее.
Печень достать из маринада. Каждый кусочек печени нужно обмакнуть в кляр и обжарить с добавлением сливочного масло на сильном огне.
Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Дополнительно можно приготовить соус. Для этого очищенный лук мелко нарезать и пассеровать на масле, потом добавить томатную пасту, соевый соус и сок лимона. Тушить 5 минут, посолить по вкусу. Можно добавить немного воды.
Заправить печень полученным соусом. Можно добавить мелко порубленную зелень и оставить пропитаться на 1 час.
Вот такую экзотическую закуску можно без особых хлопот приготовить в домашних условиях.
Приятного аппетита!
морковь - 1 • грибы - 10 шт. • томатный соус - 3 ч.л. • укроп - по вкусу • соль - 1 щепотка • апельсин - по вкусу • лавровый лист - по вкусу • куркума - по вкусу • чеснок - 2 шт....
20 мин
Несмотря на то, что субпродукты любят не все, они действительно очень полезны, а правильно приготовленные еще и вкусные. Хотелось бы поделиться с вами очень простым и всегда удачным...
20 мин
Такой субпродукт, как печень, часто относят к категории «на любителя». Но существуют способы, благодаря которым печень из этого разряда может попасть в блюда для гурманов. И мы знаем,...
30 мин
печень куриная 1 кг • рис 0.5 стак. • лук репчатый 2 шт. • морковь 2 шт. • томатное пюре 0.5 л • зелень кориандра 1 пуч • вода горячая 3 стак. • перец черный молотый по вкусу • перец...
45 мин
Как известно, румынская кухня очень оригинальная. Она объединяет традиции славянских и европейских народов. И хотя ее большую часть занимают именно овощные блюда, местные повара и домохозяйки...
1 ч
Бдюдо, покорившее мою семью! Название Эрос дано мной блюду из-за его нежности вкуса...
1 ч 10 мин
Комментарии
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Не умею готовить в принципе вообще, а куриную печень с манго сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
куриную печень с манго съели за один присест!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала куриную печень с манго.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим куриную печень с манго на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла куриная печень с манго. Вот я ему и приготовлю.
А я никогда так не готовила куриную печень с манго, как-нибудь приготовлю. А пока дума про куриную печень по-анжуйски cookeveryday.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-po-anzhuiski.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Даша, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Делала куриную печень с манго только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!