Как известно, румынская кухня очень оригинальная. Она объединяет традиции славянских и европейских народов. И хотя ее большую часть занимают именно овощные блюда, местные повара и домохозяйки не обходят стороной мясо и субпродукты. И мы бы хотели поделиться с вами одним из традиционных румынских рецептов — куриной печенью с яйцом и луком.
В большинстве случаев мы готовим оладьи или печеночный торт, делаем паштет или даже салат из печени. Но ведь на это уходит так много времени! Если вам некогда стоять у плиты, а так хочется съесть что-то вкусненькое, приготовьте куриную печень по-румынски.
Промойте куриную печень. Обязательно очистите ее от остатков желчного пузыря и пленки.
Нарежьте ее небольшими кусочками. Их примерный размер 1,5 х 1,5 см.
Очистите лук и нарежьте его маленькими кубиками.
Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и отправьте лук жариться на среднем огне. Овощ должен стать золотистым. На это уйдет примерно 5–7 минут.
Когда лук поджарится, добавьте к нему уже нарезанную печень и перемешайте всё. Жарьте ингредиенты на сковороде до тех пор, пока не выпарится вся вода, а сама печень станет румяной. На это вы потратите примерно 15 минут. Тушите печень под крышкой.
Вбейте яйца на сковороду и еще раз всё перемешайте. Посолите и поперчите печень.
После добавления яиц жарить нужно всего несколько минут до их готовности. Теперь спокойно снимайте блюдо с огня.
Жареную на сковороде печень нужно подавать еще теплой. Она может быть как основным блюдом, так и отлично гармонировать с картофелем, макаронами или кашей. Если вы часто покупаете куриную печень, обязательно попробуйте приготовить ее по-новому. И друзьям расскажите!
морковь - 1 • грибы - 10 шт. • томатный соус - 3 ч.л. • укроп - по вкусу • соль - 1 щепотка • апельсин - по вкусу • лавровый лист - по вкусу • куркума - по вкусу • чеснок - 2 шт....
20 мин
Несмотря на то, что субпродукты любят не все, они действительно очень полезны, а правильно приготовленные еще и вкусные. Хотелось бы поделиться с вами очень простым и всегда удачным...
20 мин
Такой субпродукт, как печень, часто относят к категории «на любителя». Но существуют способы, благодаря которым печень из этого разряда может попасть в блюда для гурманов. И мы знаем,...
30 мин
печень куриная 500 г • яйца куриные 4 шт. • манго 1 шт. • кефир 200 мл • соевый соус 2 ст.л. • мука 8 ст.л. • карри 4 ч.л. • масло сливочное 100 г • лук 2 шт. • томатная паста 2 ст.л....
35 мин
печень куриная 1 кг • рис 0.5 стак. • лук репчатый 2 шт. • морковь 2 шт. • томатное пюре 0.5 л • зелень кориандра 1 пуч • вода горячая 3 стак. • перец черный молотый по вкусу • перец...
45 мин
Бдюдо, покорившее мою семью! Название Эрос дано мной блюду из-за его нежности вкуса...
1 ч 10 мин
Комментарии
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Какая у Вас Фантазия!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
куриная печень по-анжуйски готовила, а вот куриную печень с яйцом - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Кровельщикова здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без куриной печени с яйцом я не знаю)
Большое спасибо за рецепт куриной печени с яйцом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Первый раз сделала сама куриную печень с яйцом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Кровельщикова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))