Такой субпродукт, как печень, часто относят к категории «на любителя». Но существуют способы, благодаря которым печень из этого разряда может попасть в блюда для гурманов. И мы знаем, как это сделать.
Приготовь печень по этому рецепту, и она станет мягкой, нежной и такой вкусной! Ореховый соус придаст блюду аппетитность, а чеснок — пикантность. Такое угощение будут есть все, даже те, кто воротит нос от субпродуктов.
Очистите печень от пленок, посолите, поперчите. Обваляйте в муке. Обжарьте печень на 50 г растопленного масла. Затем уберите ее с огня.
Измельчите орехи и чеснок. Чеснок выложите на сковороду, обжарьте на оставшемся масле в течение 1 минуты. Добавьте орехи. Готовьте еще 3 минуты.
Сметану смешайте с мукой. Добавьте к орехам и чесноку. Посолите, приправьте карри. Когда смесь хорошо разогреется, выложите в нее печень.
Накройте крышкой. Тушите 7–10 минут на медленном огне. Украсьте блюдо нарезанной зеленью.
Когда вы готовите печень, можете параллельно варить макароны или кашу. Затем выложите гарнир на тарелку, а сверху — печенку в ореховом соусе. Вкусно, просто и быстро.
Тушеная куриная печень в сметане готовится всего полчаса, а получается сытное и вкусное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит печень....
30 мин
морковь - 1 • грибы - 10 шт. • томатный соус - 3 ч.л. • укроп - по вкусу • соль - 1 щепотка • апельсин - по вкусу • лавровый лист - по вкусу • куркума - по вкусу • чеснок - 2 шт....
20 мин
Несмотря на то, что субпродукты любят не все, они действительно очень полезны, а правильно приготовленные еще и вкусные. Хотелось бы поделиться с вами очень простым и всегда удачным...
20 мин
печень куриная 500 г • яйца куриные 4 шт. • манго 1 шт. • кефир 200 мл • соевый соус 2 ст.л. • мука 8 ст.л. • карри 4 ч.л. • масло сливочное 100 г • лук 2 шт. • томатная паста 2 ст.л....
35 мин
Как известно, румынская кухня очень оригинальная. Она объединяет традиции славянских и европейских народов. И хотя ее большую часть занимают именно овощные блюда, местные повара и домохозяйки...
1 ч
Бдюдо, покорившее мою семью! Название Эрос дано мной блюду из-за его нежности вкуса...
1 ч 10 мин
Комментарии
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Главатских ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Главатских, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Только закончила приготовление куриной печени в соусе.
Спасибо!
Готовила недавно куриную печень с манго, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
АААААА как вкусно глядя на куриную печень в соусе слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает куриную печень в соусе, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Главатских, это просто волшебный рецепт куриной печени в соусе!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо за информацию!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась