Когда заканчиваешь готовить ужин, а домашние, заходя в кухню, говорят: Как вкусно пахнет! - это значит, что все получилось. Как и эта печенка по новому для нас рецепту.
Каждую печенку разделяем на 2 части. Как следует промываем и оставляем в дуршлаге для слива воды.
В сковороде разогреваем 2-3 ложки масла, на огне чуть больше среднего пассеруем 3-4 минуты мелко порубленный лук. Добавляем нарезанные грибы, периодически помешивая, обжариваем 4 минуты.
Посыпаем паприкой,
добавляем вино и немного бульона или кипятка. Приправляем перцем и солью, Прованскими или иными травами, сахаром. Через минуту тушения накрываем и выключаем.
Печенку, которая успела достаточно обсохнуть, солим.
Панируем в муке.
Кладем в сковороду, когда масло в ней перекалилось на огне чуть меньше сильного. Обжариваем одну сторону 1,5-2 минуты, когда появились корочки - переворачиваем, жарим еще минуту-полторы.
Перекладываем печенку в соус с грибами, перемешиваем, прогреваем минуту-две на среднем огне. Накрываем, выключаем, даем постоять 3-5 минут.
Посыпаем зеленью и подаем.
Рецепт этого блюда, вероятно, берет начало в Анжу. Анжу (фр. Anjou) - историческая область на северо-западе Франции, в нижнем течении Луары. По территории приблизительно соответствует...
50 мин
куриная печенка (с куриными сердечками) 400 г • молодой кабачок (или цуккини) 1 шт. • баклажан 1 шт. • болгарский перец 2 шт. • лук репчатый (можно красный) 2 шт. • чеснок 3-4 зубчика...
50 мин
В таком соусе у вас печень получится очень вкусная, пикантная, необычная. Печень можно брать любую, как куриную, так и говяжью или же свиную....
1 ч
морковь - 1 • грибы - 10 шт. • томатный соус - 3 ч.л. • укроп - по вкусу • соль - 1 щепотка • апельсин - по вкусу • лавровый лист - по вкусу • куркума - по вкусу • чеснок - 2 шт....
20 мин
печень куриная 500 г • яйца куриные 4 шт. • манго 1 шт. • кефир 200 мл • соевый соус 2 ст.л. • мука 8 ст.л. • карри 4 ч.л. • масло сливочное 100 г • лук 2 шт. • томатная паста 2 ст.л....
35 мин
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить печенку в духовке. Это совсем не банальный рецепт, он поможет превратить такое, возможно, наскучившее блюдо как печенка, в сложное и изысканное...
60 мин
Комментарии
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить куриную печень по-анжуйски. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо anastasiya96 за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Скорее бы попробовать)
Спасибо, anastasiya96!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Так захотелось куриной печенки с грибами и белым вином, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Anastasiya96, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я куриную печенку с грибами и белым вином готовить...
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Anastasiya96, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.