Отбивные из печени говяжьей

Рецепт отбивных из печени говяжьей
  • Общее время: 50 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 332 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Отбивные из печени говяжьей это безумно вкусное и очень нежное блюдо. Этот мясной деликатес понравится всем, даже тем, кто не особо жалует печень, считая, что она получается суховатой и жестковатой. Отбивные из говяжьей печени помогут разрушить стереотипы. Это блюдо готовится очень просто, а получается вкусным, сочным и очень аппетитным.

Совет! В предложенном рецепте предлагается вымочить печень перед готовкой. Это сделает ее более нежной и мягкой в готовом виде. Для вымачивания рекомендуется использование свежего молока (кислое не подойдет) или водно-молочной смеси (оба ингредиента берутся в равных пропорциях). В результате в печени не останется ни намека на горечь. Но по желанию можно отказаться от вымачивания и сразу перейти к готовке.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовление вкусных и сочных отбивных из говяжьей печени покажется простым. Дополнительно можно добавить лука для более насыщенного вкуса или немного сметана для сочности.

Состав:

  • Говяжья печень 400 г
  • Молоко 2-3 стак.
  • Вода 2-3 стак.
  • Специи и приправы по вкусу
  • Куриное яйцо крупное, 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез 1 ст.л.
  • Пищевая сода 1/3 ч.л.
  • Мука пшеничная 2-3 ст.л.

Как приготовить

  1. Началом готовки должна стать подготовка всех продуктов, которые понадобятся. Это существенно ускорит процесс и исключит поиск необходимого в процессе готовки. Нужно достать перец, молоко, воду, муку, сметану, куриное яйцо, соль и перец. И затем уже можно приступать непосредственно к готовке в соответствии с пошаговым рецептом с фото.

  2. Сначала нужно подготовить печень. Для этого ее нужно промыть под проточной водой. Далее печенку промокают бумажными полотенцами, удаляя излишки влаги. Если на печени есть пленка, от нее необходимо избавиться. Далее нужно нарезать печень пластинами, толщина которых около 1,5-2 см. Все кусочки складывают в миску, заливают водой и молоком и оставляют вымачиваться на протяжении получаса.

    отбивные из печени говяжьей
  3. В это время нужно подготовить кляр. Для него нужно вбить яйцо в емкость, добавить туда немного майонеза (можно заменить сметаной). Также нужно всыпать муку и соду. Жидкую массу нужно хорошо перемешать до однородности, избавляясь от комочков. Должен получиться густоватый кляр, который по консистенции напоминает сметану.

    отбивные из печени говяжьей
  4. Когда кусочки печени будут вымочены, их нужно достать из водно-молочной смеси и промокнуть бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Будущие отбивные нужно разложить на разделочной доске. Сверху на них нужно положить полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Далее печеночные кусочки нужно слегка отбить кухонным молоточком. При этом пленка или пакет должны остаться целыми.

    отбивные из печени говяжьей
  5. Далее осталось только приправить куски с обеих сторон специями и черным перцем по вкусу.

    отбивные из печени говяжьей
  6. Каждый кусочек печени нужно обмакнуть полностью в подготовленный кляр непосредственно перед отправкой на сковороду.

    отбивные из печени говяжьей
  7. Для жарки стоит установить сковороду на большой огонь, добавить немного растительного масла, дождаться, пока оно разогреется. Теперь на сковороду следует выложить кусочки печени.

    отбивные из печени говяжьей
  8. На большом огне отбивные следует жарить 2-3 минуты, пока они не приобретут золотистую корочку. Затем нужно перевернуть печень на другую сторону, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до среднего и дальше жарить блюдо на протяжении еще 3-4 минут.

    отбивные из печени говяжьей
  9. Вот и все, отбивные из говяжьей печени готовы. Сначала их нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.

    отбивные из печени говяжьей
  10. Теперь можно переложить отбивные на блюдо и подавать к столу. Можно украсить кушанье зеленью или дополнить любимым гарниром.Приятного аппетита!

    отбивные из печени говяжьей

Комментарии

4.6 / 5
eransi
eransi

Очень, очень, очень вкусно!!!

Таша Лукашева
Таша Лукашева

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А отбивные из печени говяжьей обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

stepanov_92
stepanov_92

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

olesya73
olesya73

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

lida80
lida80

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Мастакова Ася
Мастакова Ася

Ой...как вкусно!!! Обожаю отбивные из печени говяжьей!!!!

Дибижева Вика
Дибижева Вика

Довольна cookeveryday.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-govyazhyei-pecheni-v-multivarke. Обязательно попробуйте.

bazhenicheva_91
bazhenicheva_91

Сегодня приготовила отбивные из печени говяжьей!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Биточки из печени говяжьей пошагово

Разнообразить домашнее меню совсем несложно. Нужно только приобрести хороший кусочек говяжьей печени и вооружиться моим рецептом. Вкусное блюдо гарантировано!...

60 мин

Паштет из говяжьей печени с фото

Приготовить по этому рецепту паштет из говяжьей печени совсем не сложно. Просто следуйте пошаговой инструкции и получите ароматный, вкусный паштет с приятной консистенцией....

60 мин

Рецепт отбивных из печени

Мой муж не фанат печени, но большой поклонник отбивных. Такой вот совмещенный вариант он ест с удовольствием....

15 мин

Как приготовить свиные отбивные

свинина (корейка без кости) 500-700 г • яйца куриные 2-3 шт. • мука 4-6 ст.л. • соль по вкусу • свежемолотый перец...

40 мин