Печень дикой козы считается деликатесом. Чтобы приготовить ее мягкой и нежной, а также сохранить весь букет вкуса, нужно знать секрет ее приготовления. Смотрите мой рецепт.
Повод:
На праздничный стол
Приготовить все необходимые ингредиенты.
Печень перед приготовлением нужно вымочить в холодной воде около 2 суток. Емкость с водой и печенью должна находиться в прохладном месте, воду меняйте дважды в день. Из вымоченной печени вырежьте протоки и пленки. Залейте вином на 4-6 часов. Маринованную в вине печень порежьте ломтиками около 1 см. толщиной, посолите и поперчите.
Каждый кусочек печени обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца и запанируйте в сухарях. Обжарьте печень на сильно разогретом растительном масле до румяной корочки. Это займет 2-3 минуты.
Готовую печень выложите на блюдо и оставьте на некоторое время.
Печень дикой козы перед жаркой обязательно надо вымочить, а затем еще и замариновать. Потом обваливаем в яйцах и сухарях и жарим. К этому деликатесному блюду идеально подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!
Простой и очень вкусный вариант ужина. Подать печень можно с легким овощным салатом и отварным картофелем....
15 мин
Несмотря на то, что субпродукты любят не все, они действительно очень полезны, а правильно приготовленные еще и вкусные. Хотелось бы поделиться с вами очень простым и всегда удачным...
20 мин
Жареная телячья печень по рецепту, которым я с вами по делюсь, делается с полусухим белым вином. На выходе получается удивительно нежное и сытное блюдо....
30 мин
Печень можно приготовить не хуже мяса, вкусно и сочно. Сегодня я покажу Вам, как приготовить печень с луком....
15 мин
Свиная печень 500 г • Морковь 1 шт. • Лук-порей 150 г • Растительное масло по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
1 ч 40 мин
Очень простой бесхитростный мужской рецепт - однако вкусно и быстро! Рецептов приготовления свиной печени очень много, это и печень в белом соусе или печень в сметане, печень с луком,...
20 мин
Комментарии
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Я тоже обожаю жареную печень дикой козы
но сама делала только один раз.
Размещаю ссылочку на рецепт жареной свиной печени, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Очень вкусный рецепт жареной печени дикой козы, буду рада воспользоваться рецептом.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Wather, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!