Ферганский плов

Рецепт ферганского плова
  • Время подготовки: 1 д
  • Общее время: 1 д 1 ч 45 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 973 ккал
  • Узбекская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Соль по вкусу
  • Длиннозерный пропаренный рис 400 г
  • Бараньи ребра 450 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Перец чили 1 шт.
  • Сушеный барбарис щепотка
  • Растительное масло 50 мл

Оборудование:

Марсельский чан

Как приготовить

  1. Рис тщательно промыть и замочить на сутки в теплой воде.

  2. Бараньи ребра тщательно промыть и разделить на сегменты.

  3. В сковороде с толстыми стенками (если нет казана) разогреть масло до бурления и добавить ребрышки, обжаривать на большом огне минут 5-7, пока не растопится жир и мясо не приобретет красивый золотистый оттенок.

  4. Пока жарится мясо, почистить морковь и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами.

  5. Не убавляя огонь, добавляем лук, обжариваем его до золотистого оттенка, и следим за тем, чтобы он не подгорел.

  6. Добавляем соломку моркови, жарим минут 5-7, затем убавляем огонь и сливаем излишки жира. Оставляем совсем немного, чтобы в дальнейшем плов не был сухим (если переживаете, можете слить жир в посуду и потом при необходимости добавить во время приготовления еще), добавляем зиру.

  7. После всех вышеперечисленных манипуляций, вливаем в сковороду воду, примерно 200 мл. (ориентируйтесь на то, чтобы вода прикрывала мясо и овощи), добавляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи, перец чили, солим и тушим 30-35 минут, на умеренном огне.

  8. Затем извлекаем перец чили и шумовкой выкладываем рис, поверх мяса, доливаем воду так, чтобы вода немного покрывала рис, увеличиваем огонь и готовим плов до готовности риса, не перемешивая, а лишь шумовкой разравнивая рис по поверхности и добавляю воду при необходимости. У меня этот процесс занял примерно 20-25 минут. Вода выкипает, плов перемешиваем, убираем с огня, накрываем крышкой и даем немного настояться.

Комментарии

3.7 / 5
Балахонова Лиля
Балахонова Лиля

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

gedither
gedither

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Дария Рачинская
Дария Рачинская

Вкусно)) меня захвалили

ostyakova_99
ostyakova_99

Сегодня приготовила ферганский плов,очень вкусно!
Олеся ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

olyid1986
olyid1986

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

erendeda
erendeda

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

itherin
itherin

Фотки очень аппетитные, как в в плове из говядины cookeveryday.ru/goryachee/plov/plov-iz-govyadiny.

anendi2000
anendi2000

Ферганский плов — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Полина Спирова
Полина Спирова

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

edsiglemy2000
edsiglemy2000

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Олеся, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

luiza
luiza

Супер!
у меня нет слов .

Плов с чесноком пошагово

Мясные продукты 1 кг • Длиннозерный пропаренный рис 3 стак. • Лук репчатый 3 головки • Чеснок 4 головки • Морковь 4 шт. • Приправа для плова по вкусу...

1 ч 30 мин

Плов для детей с фото

Хотите приготовить полезный и вкусный обед для малыша? Тогда предлагаю вам отличный вариант - простой рецепт плова для детей, удивительно ароматного и аппетитного....

60 мин

Рецепт плова из квиноа

Квиноа - это зерновая культура с нежным ароматом, родом из Южной Америки. Квиноа бывает светлой и темной. В ней много растительного белка и других полезных микроэлементов. Чтобы плов...

50 мин

Как приготовить грибной плов

Оливковое масло 100 мл • Лук репчатый 3 головки • Морковь 2 шт. • Шампиньоны 400 г • Рис басмати 300 г • Соль 1,5 ч.л. • Перец черный молотый 1,5 ч.л. • Специи 1,5 ч.л....

1 ч

Плов простой

Плов многие любят, поэтому существует так много вариантов его приготовления: с курицей, с бараниной, с говядиной, со свининой, с овощами. Рассказываю вам о рецепте, как приготовить...

60 мин

Плов

Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту - получится...

180 мин