Плов из баранины

Рецепт плова из баранины
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 766 ккал
  • Армянская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Баранина 500 г
  • Лук 3 головки
  • Морковь 3 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Рис 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый кумин (зира) щепотка

Как приготовить

  1. Баранину лучше взять с жирком. Отделить жир от мяса и вытапливать его на сковородке. Потом оставшиеся выжарки можно будет аккуратно убрать и выбросить.

  2. В расплавленный жир (если его совсем мало, то нечего делать, добавляем подсолнечное масло) положить нарезанное кусочками мясо и одну луковицу, нарезанную кольцами, чтобы мясо пропиталось луковым ароматом. Посолить и поперчить чуть-чуть с избытком, потому что по сути это то, что называется зирвак, то есть заправка для плова, и он часть соли и перца все равно отдаст потом рису.

  3. Промыть рис и нарезать оставшиеся 2 луковицы кольцами. Морковь можно либо нарезать мелкой соломкой, либо натереть на крупной терке.

  4. Как только мясо поджарилось, поверх уложить слой лука, потом слой моркови, потом равномерно разложить рис. Отдельно обращаю внимание, что в данном рецепте лук и морковь не обжаривается. Только первая луковица вместе с мясом, для аромата.

  5. Воду необходимо вскипятить и наливать аккуратно через ситечко, чтобы не размыть рис. Воды нужно примерно на палец поверх риса, не больше.

  6. Почистить одну головку чеснока от внешней, грубой кожуры и положить целиком в центр. Либо можно посыпать сушеным чесноком.

  7. Далее следить за рисом. Соль и приправы (например, зиру, без нее плов не плов) удобно добавлять именно на этом этапе. На вкус, ориентируясь на степень соли в воде.

  8. Если воды много, а рис уже готов, то можно пробурить дырочки до дна, так вода будет испаряться быстрее.

  9. Плов готов. Можно дать ему постоять, чтобы пропитаться ароматами, но должно быть вкусно и так. Если потом его разогревать на сковородке, то не надо использовать масло, жира должно быть вполне достаточно.

Комментарии

3.5 / 5
Вислобокова Нюта
Вислобокова Нюта

Приготовила!!!
Игорь, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Ширина Марианна
Ширина Марианна

Игорь, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала плов из баранины по вашему рецепту, получилось сразу.

mowaic2005
mowaic2005

Сегодня приготовила плов из баранины,очень вкусно!
Игорь ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

liza95
liza95

Давно хочу попробовать сделать плов из баранины))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

evgeniya75
evgeniya75

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А плов из баранины обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Александра Шарипова
Александра Шарипова

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком плова из квиноа. Он мне очень нравится.

sedou
sedou

Отлично. Очень понравилось.

korolenko_76
korolenko_76

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала плов из баранины для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Алена Еловская
Алена Еловская

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Потапенко Светлана
Потапенко Светлана

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Макаронный плов пошагово

На мой взгляд, в плове главное правильно приготовленный зирвак. Именно он задает весь вкус плова. Рис самый главный его ингредиент, но иногда ведь можно отойти от правил:)...

1 ч

Плов из квиноа с фото

Квиноа - это зерновая культура с нежным ароматом, родом из Южной Америки. Квиноа бывает светлой и темной. В ней много растительного белка и других полезных микроэлементов. Чтобы плов...

50 мин

Рецепт плова с грибами

рис — 150 г • грибы — 400 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 3 зубчик • масло растительное • соль...

40 мин

Как приготовить плов с курагой

Любители сладкого плова оценят этот рецепт по достоинству! Простой в приготовлении с минимальным количеством ингредиентов, но в то же время вкусный и сытный плов с курагой. Готовим...

180 мин

Плов с айвой

Айва отличается невероятным ароматом и чуть терпким вкусом, она отлично сочетается с мясом и при этом не добавляет ему сладости. Ее часто используют для приготовления плова, и я расскажу...

120 мин

Плов

Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту - получится...

180 мин