Плов на костре со свининой

Рецепт плова на костре со свининой
  • Общее время: 120 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 770 ккал
  • Узбекская кухня
  • Простой рецепт

Это ароматное блюдо пришло к нам из солнечного Узбекистана. Там плов в большом почете, его употребляют в пищу практически ежедневно. Самый "правильный" плов получается на костре в казанке.

Состав:

  • Рис — 3 стак.
  • Морковь — 1/2 кг
  • Лук репчатый — 1/2 кг
  • Масло растительное — 150 мл
  • Курага — 1/2 стак.
  • Чернослив — 1/2 стак.
  • Зира — 1,5 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Корица — 1 Щепотка
  • Гвоздика — 1 Щепотка
  • Свинина — 1,5 кг
  • Чеснок — 3 шт.
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Поставьте на костер казан, чтобы он начал прогреваться. Тем временем зачистите и нарубите свинину на средние куски одинакового размера. Лучше выбирать нежирные части туши. Отлично подойдет задняя часть или лопатка.

  2. Лучок и морковку очистите и промойте. Нарежьте на продолговатые кусочки. В хорошенько разогретый казанок налейте растительное масло без запаха, положите в него подготовленные овощи. Обжарьте их до полуготовности.

    плов на костре со свининой
  3. Добавьте к овощам пряности и специи. Если у вас нет возможности использовать каждую приправу отдельно, то просто приобретите уже готовую смесь для плова в магазине.

    плов на костре со свининой
  4. Теперь добавьте к овощам и специям нарубленное мясо. Обжаривайте ингредиенты на сильном огне в течение десяти минут, постоянно их помешивая, чтобы блюдо не пригорело.

    плов на костре со свининой
  5. Влейте в казан такое количество воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Накройте казан крышкой, тушите ингредиенты около пятнадцати минут, чтобы мясо полностью проварилось.

    плов на костре со свининой
  6. Рис хорошенько промойте. Узбеки считают, что делать это следует ровно семь раз. Затем выложите промытый рис в казанок. Добавьте к нему курагу и чернослив, а также воткните неочищенные головки чеснока. Долейте воды, если необходимо. Накройте крышкой и готовите, пока рис не впитает всю жидкость.

    плов на костре со свининой

На заметку

Если вам стало интересно, как приготовить плов на костре со свининой, то просто прочтите этот рецепт. Он отлично подойдет для тех, кто любит собирать большие компании на лоне природы. Сытное и вкусное узбекское блюдо порадует ваших гостей. Они будут просто в восторге от ароматного плова, приготовленного на костре!

Видео

Комментарии

4.8 / 5
tishurir
tishurir

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

zhenya75
zhenya75

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

svetlana89
svetlana89

Сувенир и только!

Галка Пушкина
Галка Пушкина

Пошла пробовать…)))))

hounofro
hounofro

Очень хороший вариант плова на костре со свининой. Вкусно!

Настасья Гераськина
Настасья Гераськина

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

katarina88
katarina88

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

worede
worede

Приготовила вкуснейший домашний плов со свининой, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

sinec
sinec

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт плова на костре со свининой!!!

Катя Головачева
Катя Головачева

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Саша Табелова
Саша Табелова

Сделала плов на костре со свининой всё было очень вкусно отличный рецептик

ongangi1978
ongangi1978

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

asuncofou2001
asuncofou2001

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Плов со свининой пошагово

свинина 400 г • лук (репчатый) 3 шт. • морковь 3 шт. • рис 240 г • чеснок 6 шт. • приправы 1 по вкусу • соль 1 по вкусу • вода 3 стак. • масло растительное 5 ст.л....

1 ч 10 мин

Макаронный плов с фото

На мой взгляд, в плове главное правильно приготовленный зирвак. Именно он задает весь вкус плова. Рис самый главный его ингредиент, но иногда ведь можно отойти от правил:)...

1 ч

Рецепт плова из квиноа

Квиноа - это зерновая культура с нежным ароматом, родом из Южной Америки. Квиноа бывает светлой и темной. В ней много растительного белка и других полезных микроэлементов. Чтобы плов...

50 мин

Как приготовить плов с курагой

Любители сладкого плова оценят этот рецепт по достоинству! Простой в приготовлении с минимальным количеством ингредиентов, но в то же время вкусный и сытный плов с курагой. Готовим...

180 мин

Плов с айвой

Айва отличается невероятным ароматом и чуть терпким вкусом, она отлично сочетается с мясом и при этом не добавляет ему сладости. Ее часто используют для приготовления плова, и я расскажу...

120 мин

Плов

Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту - получится...

180 мин