Подготовить все ингредиенты. Нут замочить в холодной воде за 2 часа до приготовления.
Морковь нарезать длинный соломкой 5 мм. на 5 мм.
Мясо порезать на куски среднего размера.
Лук порезать на полукольца.
В казане разогреть 100 мл. подсолнечного масла, положить репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.
К луку добавить мясо, перемешать и жарить в течение 15 минут регулярно помешивая.
Далее добавить морковь, перемешать и обжарить 10 минут, не накрывая крышкой.
Добавить кипящую воду так, чтобы она прикрывала мясо с морковью. Положить головку неочищенного чеснока, нут и зиру. Накрыть казан крышкой, убавить огонь и томить 45 минут.
Ранее промытый рис насыпать в казан и залить кипятком так, чтобы кипяток чуть прикрывал рис.
Закрыть крышкой казан и ждать, когда верхняя часть риса впитает воду.
Далее снять крышку и контролировать готовности риса, при необходимости добавлять кипяток - вся вода из казана должна выпариться.
Готовый плов выложить на большую тарелку. Приятного аппетита!
Это незамысловатое блюдо на первый взгляд может кого-то удивить несочетаемыми ингредиентами: нут, рисовая лапша и булгур. Но на деле получается нереально вкусно и необычно. Если не...
30 мин
Мясные продукты 1 кг • Длиннозерный пропаренный рис 3 стак. • Лук репчатый 3 головки • Чеснок 4 головки • Морковь 4 шт. • Приправа для плова по вкусу...
1 ч 30 мин
Хотите приготовить полезный и вкусный обед для малыша? Тогда предлагаю вам отличный вариант - простой рецепт плова для детей, удивительно ароматного и аппетитного....
60 мин
Оливковое масло 100 мл • Лук репчатый 3 головки • Морковь 2 шт. • Шампиньоны 400 г • Рис басмати 300 г • Соль 1,5 ч.л. • Перец черный молотый 1,5 ч.л. • Специи 1,5 ч.л....
1 ч
Плов многие любят, поэтому существует так много вариантов его приготовления: с курицей, с бараниной, с говядиной, со свининой, с овощами. Рассказываю вам о рецепте, как приготовить...
60 мин
Комментарии
Давно хочу попробовать сделать узбекский плов))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Ksyukha72, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, узбекский плов сказка!
Сделала по вашему рецепту узбекский плов, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят грибной плов.
Сегодня первый раз готовила узбекский плов.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.