Узбекский плов

Рецепт узбекского плова
  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 1479 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • говядина (желательно шею) 1000 г
  • морковь 1000 г
  • лук 300 г
  • нут 2 ст.л.
  • рис (длиннозерный) 800 г
  • чеснок (Целая головка) 1 шт.
  • зира (кумин) 29 г
  • соль 1 по вкусу
  • перец черный (молотый) 1 по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовить все ингредиенты. Нут замочить в холодной воде за 2 часа до приготовления.

  2. Морковь нарезать длинный соломкой 5 мм. на 5 мм.

    узбекский плов
  3. Мясо порезать на куски среднего размера.

    узбекский плов
  4. Лук порезать на полукольца.

    узбекский плов
  5. В казане разогреть 100 мл. подсолнечного масла, положить репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.

    узбекский плов
  6. К луку добавить мясо, перемешать и жарить в течение 15 минут регулярно помешивая.

    узбекский плов
  7. Далее добавить морковь, перемешать и обжарить 10 минут, не накрывая крышкой.

    узбекский плов
  8. Добавить кипящую воду так, чтобы она прикрывала мясо с морковью. Положить головку неочищенного чеснока, нут и зиру. Накрыть казан крышкой, убавить огонь и томить 45 минут.

    узбекский плов
  9. Ранее промытый рис насыпать в казан и залить кипятком так, чтобы кипяток чуть прикрывал рис.

    узбекский плов
  10. Закрыть крышкой казан и ждать, когда верхняя часть риса впитает воду.

    узбекский плов
  11. Далее снять крышку и контролировать готовности риса, при необходимости добавлять кипяток - вся вода из казана должна выпариться.

    узбекский плов
  12. Готовый плов выложить на большую тарелку. Приятного аппетита!

    узбекский плов

Комментарии

3.8 / 5
Лера Аладжиева
Лера Аладжиева

Давно хочу попробовать сделать узбекский плов))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

levin_84
levin_84

Ksyukha72, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Темченюк Виктория
Темченюк Виктория

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Лика Басова
Лика Басова

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, узбекский плов сказка!

utane
utane

Сделала по вашему рецепту узбекский плов, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Ася Ночовная
Ася Ночовная

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

intung
intung

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Березинская Евгения
Березинская Евгения

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят грибной плов.

kochneva_73
kochneva_73

Сегодня первый раз готовила узбекский плов.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Плов по-турецки пошагово

Это незамысловатое блюдо на первый взгляд может кого-то удивить несочетаемыми ингредиентами: нут, рисовая лапша и булгур. Но на деле получается нереально вкусно и необычно. Если не...

30 мин

Плов с чесноком с фото

Мясные продукты 1 кг • Длиннозерный пропаренный рис 3 стак. • Лук репчатый 3 головки • Чеснок 4 головки • Морковь 4 шт. • Приправа для плова по вкусу...

1 ч 30 мин

Рецепт плова для детей

Хотите приготовить полезный и вкусный обед для малыша? Тогда предлагаю вам отличный вариант - простой рецепт плова для детей, удивительно ароматного и аппетитного....

60 мин

Как приготовить грибной плов

Оливковое масло 100 мл • Лук репчатый 3 головки • Морковь 2 шт. • Шампиньоны 400 г • Рис басмати 300 г • Соль 1,5 ч.л. • Перец черный молотый 1,5 ч.л. • Специи 1,5 ч.л....

1 ч

Плов простой

Плов многие любят, поэтому существует так много вариантов его приготовления: с курицей, с бараниной, с говядиной, со свининой, с овощами. Рассказываю вам о рецепте, как приготовить...

60 мин

Плов

Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту - получится...

180 мин