Этот рецепт особенно понравится тем, кто не ест продукты животного происхождения и постящимся. Кстати, в Индии пловом называют только блюдо с овощами, а плов с мясом - бирияни.
Способ:
На плите
Повод:
Обед, Ужин, Пост
Рис замочить на полчаса в воде, изюм отдельно в теплой воде. Лук, морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке, цветную капусту разобрать на соцветия. Шафран поместить в горячую воду.
Налить масло в сковороду, слегка обжарить кешью и выложить его на салфетку. Положить в сквородку лук с морковью, обжарить до золотистого цвета. Добавить остальные овощи, перемешать со всеми приправами, накрыть крышкой и довести до готовности.
Положить сюда изюм, орехи, шафран (вместе с водой, в которой он был), по желанию добавить кусочек сливочного масла. Рис откинуть на дуршлаг, положить к овощам в сковороду и обжарить на сильном огне около 2 минут. Залить теплой водой на 1см выше уровня риса и довести до кипения. Убавить огонь, томить около 20 минут с закрытой крышкой до готовности риса.
Снять с огня, дать настояться 10 минут и подавать порционно, украсив свежей зеленью.
свинина 400 г • лук (репчатый) 3 шт. • морковь 3 шт. • рис 240 г • чеснок 6 шт. • приправы 1 по вкусу • соль 1 по вкусу • вода 3 стак. • масло растительное 5 ст.л....
1 ч 10 мин
Мы его любим, плов, стараемся готовить по всем правилам. Сегодня подробно, пошагово рассказываем, как готовится замечательно вкусный плов по-фергански....
3 ч 25 мин
Рис "Девзира" — 500 г (Его можно купить, например на Дорогомиловском рынке или в интернете) • Курдючный жир — 200 г • Мясо молодого барашка — 700 г • Желтая морковка — 300 г • Лук —...
60 мин
Мясные продукты 1 кг • Длиннозерный пропаренный рис 3 стак. • Лук репчатый 3 головки • Чеснок 4 головки • Морковь 4 шт. • Приправа для плова по вкусу...
1 ч 30 мин
Плов многие любят, поэтому существует так много вариантов его приготовления: с курицей, с бараниной, с говядиной, со свининой, с овощами. Рассказываю вам о рецепте, как приготовить...
60 мин
Комментарии
Прочитала, надо попробовать.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик вегетарианского плова в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Когда делала вегетарианский плов и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо за информацию!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Недавно готовила cookeveryday.ru/goryachee/plov/plov-po-kazakhski, так мне даже не осталось)
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо, Светлана, за помощь!
Мой муж очень любит вегетарианский плов.
А как же мне хочется уже приготовить.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Светлана, аппетитно - чудо!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Вегетарианский плов давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибочки
как раз собралась делать вегетарианский плов
Обалденно, вкусно! Светлана, вы кудесница!
Приготовила вегетарианский плов.
Обалденно вкусно!
Мммммммм, вкусняга какая!
Класс!
Приготовила вегетарианский плов, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!