Ароматное летнее рагу из свежих овощей полюбит каждый
Лето - пора свежих овощей, волшебных ароматов и ярких цветов! И конечно же, в эту пору организм должен получать много витамин, белка и клетчатки, которыми как раз так богато это блюдо. Пробуйте!
Необходимые ингредиенты
Половинку луковицы нарезаем полукольцами
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, очень удобно это делать сразу в казане, или же обжариваем на сковороде и перекладываем в кастрюлю
Говядину нарезаем произвольными кусочками
Добавляем мясо в казан к луку
Обжариваем до легкой корочки
Заливаем полстакана воды и тушим на слабом огне около часа до мягкости говядины
Когда говядина будет практически готова, подготовим овощи. Мелко режем вторую половину луковицы
Морковь режем четверть кольцами
Перец нарезаем соломкой
Кабачок режем кубиком
Помидор режем кубиком или же трем на терке - кому как привычнее
Теперь кладем картофель к говядине, доливаем воды так, чтобы она доходила примерно до середины картофеля и варим 10-15 минут
Параллельно на растительном масле обжариваем лук и морковь до легкой золотистости
Перекладываем обжаренные овощи в казан
Теперь обжариваем болгарский перец
К обжаренному перцу кладем кабачки и обжариваем все вместе
В казан кладем обжаренные перец и кабачки
Слегка обжариваем помидоры, а затем тушим их под крышкой около 5 минут, затем перекладываем их в казан
Солим
Перчим и тушим все вместе еще 10-15 минут
Когда картошка станет мягкой, нарезаем зелень и кладем ее в казан
Сюда же пропускаем через пресс чеснок
Все еще раз хорошо перемешиваем, выдерживаем 2-3 минуты под крышкой и выключаем огонь и даем немного настояться
Раскладываем ароматное рагу по тарелками и посыпаем свежей зеленью
Приятного аппетита!
Такое овощное рагу с фасолью может быть самостоятельным блюдом, а может выступать в качестве гарнира. Это постное, но в то же время очень вкусное и сытное блюдо, которое кушают с удовольствием...
300 мин
Лук репчатый 1 головка • Помидоры 3 шт. • Куриные бедра 3 шт. • Сливки 33%-ные 1 стак. • Мелко рубленный чеснок 3 зубчика • Оливковое масло 1 стак. • Укроп 1 пучок • Соль по вкусу •...
1 ч 20 мин
Картофель 3 шт. • Баклажаны 3 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Сладкий перец 2 шт. • Стручковая фасоль 150 г • Помидоры 7 шт. • Молотый красный перец по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
2 ч
Рис с овощами - простое полезное блюдо без мяса. Тушеные овощи с рисом можно приготовить как легкий ужин или на гарнир....
45 мин
Зимой хочется простых согревающих блюд. Рецепт тушеного рагу из овощей с кусочками рыбного филе. Вкусное, полезное блюдо, которое понравится всей семье....
55 мин
морковь - 2 • перец болгарский - 3 шт. • цукини - 4 шт. • помидоры - 5 шт. • чеснок - 6 стак. • лук репчатый - 7 шт. • базилик - 8 шт. • соль - 9 ч.л. • оливковое масло - 10 ст.л....
25 мин
Комментарии
Чудесный рецепт рагу из говядины овощное с картофелем!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо!
Отличный рецепт рагу из говядины овощное с картофелем!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
А я привыкла готовить http://cookeveryday.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-kartofelem-i-gribami.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Сейчас буду готовить рагу из говядины овощное с картофелем по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Я выбрала рагу из говядины овощное с картофелем, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рагу из говядины овощное с картофелем.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Так и хочется приготовить!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Anulya81, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)