Рагу по-провански

Рецепт рагу по-провански
  • Общее время: 100 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 407 ккал
  • Французская кухня
  • Несложный рецепт

Ароматное рагу по-провански из говядины с красочными овощами, белым вином и MAGGI НА ВТОРОЕ для гуляша. Характерные нотки блюду придают входящие в состав овощи (кабачки, баклажаны, красный перец), маслины и, конечно же, прованские травы. Рагу заворачивается в лист зеленого салата и подается с багетом и винегретом.

Состав:

  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Говяжья вырезка 500 г
  • Баклажан 1 шт.
  • Белое вино 175 мл
  • Маслины 75 г
  • Смесь "Прованские травы" по вкусу

Как приготовить

  1. Перец вымыть, удалить семена и белые части, нарезать кубиками.

  2. Кабачки и баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками.

  3. Обжарить овощи на сливочном масле в глубокой сковороде.

  4. Мясо вымыть и нарезать ломтиками. Овощи переложить в отдельную посуду, на этой же сковороде обжарить говядину.

  5. Добавить 200 мл воды, белое вино и MAGGI НА ВТОРОЕ для гуляша. Тщательно перемешать и довести до кипения.

  6. Добавить маслины (без косточки), варить под крышкой на медленном в огне 90 минут, периодически помешивая.

  7. Незадолго до окончания варки добавить ранее обжаренные овощи. Приправить по вкусу прованскими травами.

Видео

Комментарии

4 / 5
Тоня Стругина
Тоня Стругина

Vkysno, spasibo.

nika
nika

Кульно

tishurir1990
tishurir1990

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

yella99
yella99

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Балахонова Лиля
Балахонова Лиля

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

anastasiya87
anastasiya87

Огромное спасибо!

Вильнет Диана
Вильнет Диана

Ogiri, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт рагу с кабачками, зашла к вам на страницу - теперь ещё и рагу по-провански придется готовить, у вас все так аппетитно.

polli
polli

Спасибо ogiri за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

solomatina_72
solomatina_72

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Ковалик Тася
Ковалик Тася

Ogiri …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

gala
gala

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает рагу по-провански, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Рагу с кроликом пошагово

Порадуйте себя и своих близких оригинальным рагу с кроликом. Такое блюдо не стыдно поставить на стол гостям, всем придется по вкусу нежное мясо кролика с тушеными овощами....

180 мин

Рагу из курицы с фото

В наше время темп жизни - головокружительный! Усталость, стресс или недостаток сна сопровождают многих из нас и на готовку уже не остается никаких сил. Однако, нельзя забывать о рациональном...

1 ч

Рецепт рагу с грибами

Постое меню можно разнообразить грибами. Попробуйте грибное рагу с шампиньонами, это не только сытное, но и вкусное блюдо....

60 мин

Как приготовить рагу из птицы

Грудка куриная 120 г • Шампиньоны свежие 100 г • Лук репчатый 1/2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Морковь 1 шт. • Зелень 2 веточки • Соль 5 г...

40 мин

Рагу с фаршем

Что может быть проще, чем рагу с фаршем, ведь на его приготовление мы тратим минимально времени, но получаем при этом полноценное питательное блюдо, да к тому же еще невероятно вкусное...

60 мин

Рыбное рагу

рыбное филе - 800 г • оливки без косточек - 100 г • йогурт греческий - 150 г • лук репчатый - 2 шт. • чеснок - 1 шт. • помидоры черри - 250 г • фенхель - 1 шт. • оливковое масло - 2...

35 мин