Тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином

Рецепт тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином
  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 681 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Утиная грудка 450 г
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свежий розмарин 1 ч.л.
  • Красное сухое вино 1/2 мл
  • Куриный бульон 2 стак.
  • Паста тальятелле 300 г
  • Помидоры в собственном соку 1 банка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. На умеренном огне в глубокой тяжелой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Утиную грудку (бескостную) посолить (1/2 чайной ложки), поперчить (1/2 чайной ложки) и выложить кожей вниз в кипящее масло. Поджарить до золотистой корочки (примерно 6 минут), перевернуть, оставить на огне еще на 2 минуты и вынуть из сковороды.

  2. В сковороду с маслом и утиным жиром бросить мелко нарезанный лук, чеснок, розмарин, соль (1/8 чайной ложки) и пассеровать 6 минут. Затем влить вино и продолжить готовить еще 3 минуты.

  3. Вернуть утку в сковороду, положив кожей вверх. Добавить крупно нарезанные томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 1 час.

  4. Выложить утиную грудку из сковороды на разделочную доску.

  5. Снять с соуса, оставшегося в сковороде, большую часть жира (3/4) и выбросить. Перелить соус (частями) в блендер и измельчить до состояния пюре. Затем перелить обратно в сковороду и варить, помешивая, на умеренном огне до загустения примерно 8 минут. Жидкость должна уменьшиться в объеме до 2,5 стаканов.

  6. Пока готовится соус, мелко нарезать утиную грудку (вместе с кожей).

  7. Когда соус загустеет, бросить в него кусочки утки и приправить солью с перцем по вкусу.

  8. Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (примерно 2 столовых ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (тальятелле или феттучини). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг.

  9. Подавать макароны сразу же, смешав с утиным рагу.

На заметку

Рагу можно приготовить днем ранее и перед подачей разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.

Комментарии

4.3 / 5
Софья Кокорева
Софья Кокорева

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

asya
asya

Очень вкусно! Люблю тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином!

Зоя Вольнова
Зоя Вольнова

Вчера был день тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

saybu
saybu

Спасибочки :)

and032
and032

Тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином просто супер, мои гости все были в восторге!!! lacre, спасибо!

tanya90
tanya90

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

rareanta1975
rareanta1975

Вспомнила, еще готовила cookeveryday.ru/goryachee/ragu/gribnoe-ragu-s-tomatami. Вкусняшка.

Рагу с кроликом пошагово

Порадуйте себя и своих близких оригинальным рагу с кроликом. Такое блюдо не стыдно поставить на стол гостям, всем придется по вкусу нежное мясо кролика с тушеными овощами....

180 мин

Рагу в духовке с фото

Удивительно простой рецепт рагу в духовке, который под силу повторить даже новичку на кухне. Это блюдо просто не может не понравится, так как тут идеально сочетается сочное мясо и нежные...

180 мин

Рецепт рагу из кабана

окорок кабаний — 500 г • вино красное — 300 мл • лук репчатый • морковь — 1 шт. • картофель молодой • грибы сушеные — 100 г • масло сливочное — 250 г • масло растительное — 15 мл •...

30 мин

Как приготовить рагу из курицы

В наше время темп жизни - головокружительный! Усталость, стресс или недостаток сна сопровождают многих из нас и на готовку уже не остается никаких сил. Однако, нельзя забывать о рациональном...

1 ч

Полезное рагу

Вчера я готовила рагу. Полезное рагу!...

40 мин

Рагу из птицы

Грудка куриная 120 г • Шампиньоны свежие 100 г • Лук репчатый 1/2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Морковь 1 шт. • Зелень 2 веточки • Соль 5 г...

40 мин