Ризотто с копченой грудинкой

Рецепт ризотто с копченой грудинкой
  • Общее время: 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 504 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Благодаря копченой грудинки ризотто обретает копченый и слегка острый вкус, сохраняя в то же время нежную текстуру, характерную для этого блюда.

Состав:

  • Рис "Арборио" 200 г
  • Копченая грудинка 150 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Белое вино 200 мл
  • Сливки 33% 1 ст.л.
  • Вода 600 мл
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Как приготовить

  1. Очистить и нашинковать лук. Грудинку нарезать кубиками. В кастрюле на оливковом масле обжарить лук с грудинкой. Добавить рис, перемешать и обжарить 1 минуту.

  2. Влить белое вино и довести до кипения несколько секунд. Растворить кубик MAGGI Бульон с лесными грибами в горячей воде. Влить половину бульона в рис. Тушить 20 минут, давая рису впитать бульон.

  3. Когда рис станет мягким добавить сливки и аккуратно перемешать, при подаче посыпать черным молотым перцем.

Видео

Комментарии

3.7 / 5
inka73
inka73

Спасибо! Клевенько!

Туркова Алеся
Туркова Алеся

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

idromed
idromed

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать ризотто с копченой грудинкой по этому рецепту.

Даша Хманова
Даша Хманова

За идею брала рецепт риса ризотто. Получилось очень вкусно.

spivak_78
spivak_78

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

aybempim
aybempim

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

chuprova_90
chuprova_90

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

sofiya76
sofiya76

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Мухамадиева Маргарита
Мухамадиева Маргарита

Уже второй раз ризотто с копченой грудинкой делаю.
Просто восхитительно.

Ризотто с редисом пошагово

Впервые встретив такое ризотто с редисом на просторах итальянского интернета, позволила себе усомниться во вкусовых качествах этого блюда! Но моя любовь к ризотто переборола сомнения,...

1 д 11 ч

Ризотто Камерани с фото

Попробуйте приготовить вкусное итальянское ризотто в домашних условиях! Ризотт "Камерани" - готовится из риса, красной рыбы и сливок. Блюдо получается очень нежным и ароматным!...

60 мин

Рецепт ризотто миланезе

Вместо арборио можно использовать другой рис для ризотто, например карнароли, а вместо овощного бульона куриный....

35 мин

Как приготовить ризотто с цукини

Рис 400 г • Цукини 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Перец болгарский 1 шт. • Масло сливочное несоленое 70 г • Вино белое 140 мл • Бульон овощной 800 мл • Сыр пармезан...

50 мин

Рис ризотто

Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон....

60 мин

Ризотто

Классическое ризотто - простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо....

20 мин