Постное ризотто с грибами

Рецепт постного ризотто с грибами
  • Общее время: 50 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 117 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Простой рецепт приготовления постного ризотто с грибами. Итальянское блюдо из самых доступных продуктов.

Состав:

  • Рис для ризотто "Арборио" - 1 стак.
  • Грибы - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Белый винный уксус - 1 ст.л.
  • Перец болгарский - 0,5 шт.
  • Сельдерей - 1 черешок
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль и перец ч.м - по вкусу
  • Зелень - 0,5 пучка
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.

Как приготовить

  1. Есть в итальянской кухне очень вкусный рецепт приготовления ризотто с грибами Risotto ai funghi, только готовится оно с белым вином, на курином бульоне, и в конце добавляется кусочек сливочного масла и немного пармезана. Я попробовала приготовить постный вариант грибного ризотто и хочу сказать, что получилось тоже очень достойное на вкус и вид блюдо.

  2. Для приготовления постного ризотто с грибами возьмите необходимые продукты. Грибы я взяла двух видов, так вкус будет богаче, кстати, если есть сушеные грибы, их тоже можно добавить. Рис для ризотто нужно взять сорта "Арборио", это крупный, круглозерновой рис, который при приготовлении становится кремовой консистенции.

  3. Для начала нужно приготовить овощной бульон. Овощи - сельдерей, морковь, перец, чеснок и лук - помыть, нарезать крупными кусками, залить водой и варить минут 30, в конце бульон посолить и поперчить по вкусу.

    постное ризотто с грибами
  4. Грибы очистить, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    постное ризотто с грибами
  5. Переложить обжаренные грибы на блюдо, выложить в сковороду нарезанный репчатый лук, обжарить его до прозрачности, золотистым он не должен стать.

    постное ризотто с грибами
  6. Добавить к луку промытый рис, хорошо перемешать, обжарить минуты 2-3.

    постное ризотто с грибами
  7. За это время овощной бульон должен свариться. Выключить плиту, дать бульону несколько минут постоять.

    постное ризотто с грибами
  8. Бульон добавлять постепенно, по одному половнику, аккуратно перемешивая рис.

    постное ризотто с грибами
  9. Спустя минут 10 рис набухнет, будет состояния аль денте.

    постное ризотто с грибами
  10. В этот момент добавляем к рису грибы, немного винного уксуса для вкуса и еще половник бульона.

    постное ризотто с грибами
  11. Солим и перчим ризотто, готовим еще минуты 3-4. Бульон не должен выкипеть полностью, тогда ризотто будет правильной кремовой консистенции.

    постное ризотто с грибами
  12. В конце приготовления добавить нарубленную зелень, перемешать, выключить плиту и дать постному ризотто настояться минут 5.

    постное ризотто с грибами
  13. Постное ризотто с грибами готово. Приятного!

    постное ризотто с грибами

Видео

Комментарии

4.2 / 5
orekhovskaya_85
orekhovskaya_85

Впервые делала постное ризотто с грибами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

chizhovskaya_84
chizhovskaya_84

Хороший сайт, зайду еще.

klyasheva_88
klyasheva_88

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - yanulya ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

tirsetr
tirsetr

Приготовила постное ризотто со спаржей и шампиньонами, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

2rare2die
2rare2die

Приготовила постное ризотто с грибами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Леся Федрунова
Леся Федрунова

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать постное ризотто с грибами на её день рождения:)))
yanulya, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Катя Головачева
Катя Головачева

Yanulya, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

valya
valya

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

masha80
masha80

Спасибо:D
Будем пробовать!

rulficow
rulficow

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт постного ризотто с грибами мой любимый!!!

ishangou
ishangou

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

galka87
galka87

Обожаю постное ризотто с грибами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

toma
toma

Спасибо!
Очень замечательный рецепт постного ризотто с грибами.

loroflo1970
loroflo1970

Отличный рецепт! Спасибо, yanulya. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Люда Ловцова
Люда Ловцова

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

dirond
dirond

Ой, соскучилась что-то по постному ризотто с грибами.
Приготовлю завтра)

giono1983
giono1983

Я приготовила постное ризотто с грибами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Алла Простая
Алла Простая

Буду смело готовить постное ризотто с грибами на праздники!

eddoctoup1985
eddoctoup1985

Рецепт постного ризотто с грибами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

oflind
oflind

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

zarechneva_82
zarechneva_82

Фантастика!!!
Спасибо огромное за постное ризотто с грибами!

Зеленое ризотто с грибами пошагово

Ризотто замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен...

1 ч 20 мин

Ризотто с лесными грибами с фото

лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...

1 ч

Рецепт ризотто с сыром и грибами

Ризотто с сыром и грибами это в принципе тот же плов, только вегетарианский. Он очень вкусный и ароматный. Приготовить его просто и можно добавлять разные добавки, например курицу или...

45 мин

Как приготовить ризотто с белыми грибами

Обожаю ризотто с грибами! Сытное, ароматное с двумя видами грибов и пармезаном. Согреет и душу и тело в холодный период времени....

1 ч

Ризотто с сухими грибами

Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина....

60 мин

Ризотто с грибами

Рис (для ризотто) 300 г • Шалот 6 шт. • Пармезан (тертый) 75 г • Чеснок 1 головка • Сливки (33% жирности) 250 мл • Грибы белые сушеные 100 г • Мед 2 ст.л. • Тимьян (свежий) • Петрушка...

30 мин