Вот и начался сезон рыбалки. Очередной улов и будем готовить В этот раз щуку запекла в фольге с сочной и вкусной начинкой, которая прекрасно подойдет в качестве гарнира, и ароматной заправкой с лимоном. Мне очень нравится сочетание именно с горчицей, она придает особый аромат, а лимончик еще и нотки цитруса. Подавать рыбку стоит с овощами и зеленью. Угощайтесь!
Подготовим щуку. Счищаем чешую, делаем разрез в нижней части головы и затем вдоль брюшка, вынимаем все внутренности, жабры. Моем щуку.
Внутри и снаружи посыпаем щуку солью, молотым черным перцем, смазываем натертым на терке чесноком. Как я уже говорила, чеснок нейтрализует специфический запах рыбы, а сам при этом не ощущается. Оставляем.
Рис отвариваем в большом количестве воды, подсолив по вкусу. Готовый рис промываем.
Крупные луковицы очищаем, нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке. На сковороде вначале обжариваем лук в растительном масле, до прозрачности, затем добавляем морковь, солим, перчим по вкусу, томим до мягкости.
Рис смешиваем с овощами.
Добавляем яйцо, приправы, хорошо вымешиваем.
На противень стелим фольгу в 2 слоя, не отрывая. Небольшие луковички нарезаем кольцами и распределяем по фольге, формируем основание под нашу рыбку. Благодаря этому щука не прилипнет к фольге и не подгорит.
Фаршируем щуку. В брюшко и жабры выкладываем начинку.
Брюшко зашиваем, чтобы начинка не выпрыгивала
На порезанный лук кладем фаршированную щуку.
Для заливки смешиваем сметану с горчицей.
Лимон нарезаем кружочками.
Щуку смазываем заливкой. Сверху кладем кружочки лимона.
Накрываем двойным слоем фольги и защипываем края.
Запекаем около 1,5 часов при 190С, все зависит от размеров щуки. Аккуратно вынимаем на блюдо, украшаем и подаем.
Приятного аппетита!
Мелко нарезанные овощи обжариваются на сковороде в оливковом масле, а потом запекаются в духовке вместе с филе трески. Треску можно заменить другой белой рыбой....
40 мин
щука — 400 г • цукини • шампиньоны — 250 г • сливки — 200 мл • чеснок — 1 зубчик • лимон • масло растительное — 50 мл • черный перец • соль • зелень...
45 мин
Рецепт приготовления фаршированной скумбрии. Фаршированная скумбрия будет не только хорошей закуской, но и настоящим праздничным блюдом....
50 мин
Оригинальное и вкусное рыбное блюдо, которое подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола....
2 ч
Фаршированная щука, настоящая королева новогоднего стола. Готовить такое блюдо решится не каждый, однако в этом нет ничего сложного, а ваши усилия будут оправданы и не останутся не...
01 ч 40 мин
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Быстрый рецепт, хорош для ужина или обеда. Идет на 4 порции, я делала на 2....
60 мин
Комментарии
Edickea!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Edickea, очень интересный вариант щуки фаршированной, запеченной в фольге.:)
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Сегодня первый раз готовила cookeveryday.ru/goryachee/ryba/schuka-pod-cheshuei-iz-tsukini. Даже волновалась немножко.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала щуку фаршированную, запеченную в фольге.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим щуку фаршированную, запеченную в фольге на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Получилось отменно!
edickea, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Мой любимый человек очень любит щуку фаршированную, запеченную в фольге и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Огооо спасибо девочки.