За право называться лучшей закуской на столе соревнуются многие блюда, но соленая скумбрия и сельдь всё время играют вничью. Селедка более традиционна, в то время как скумбрия и пожирнее будет, и вкус у нее побогаче.
Так или иначе, проблема с этими видами рыбы всегда одна: когда их солить? За день, два, три — нет! Редакция «Со Вкусом» научит вас, как сделать это за полтора часа. Вам понадобится именно скумбрия, а остальные ингредиенты найдутся в шкафчике на любой кухне.
Ключевой ингредиент — молоко для размягчения рыбы. Тот самый случай, когда молоко с рыбой обязательно подружатся!
Разморозьте скумбрию при комнатной температуре. Подготовьте к посолу: удалите внутренности, отрежьте голову и нарежьте на кусочки.
Готовим маринад. Вскипятите воду. Добавьте соль, два вида перца, уксус, лавровый лист, кориандр и сахар. Варите еще 10 минут. Остудите получившийся маринад.
Влейте в маринад молоко и погрузите кусочки рыбы в рассол. Оставьте так на полтора часа. После готовности обязательно слейте маринад!
Скумбрия в маринаде станет нежнейшей, при этом не беспокойтесь о том, что полтора часа на посол слишком мало. Это слабосоленая рыба, но стоит ее немного передержать, и она получится слишком соленой. Помните, что срок годности такой рыбки составляет три дня, но такая вкуснятина вряд ли останется на третий день. Приятного аппетита! Сохраните наш рецепт и не забудьте поделиться им с друзьями.
Рецепт приготовления фаршированной скумбрии. Фаршированная скумбрия будет не только хорошей закуской, но и настоящим праздничным блюдом....
50 мин
Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт запекания скумбрии. Его изюминка кроется в оригинальном сочетании рыбы и сливочной нотки сметаны. Готовят такую скумбрию на подушке...
50 мин
Благодаря этому рецепту, вы узнаете как приготовить скумбрию в духовке. У вас получится нежное запеченное мясо рыбы, которое отлично подойдет и в качестве холодной закуски и в качестве...
60 мин
Один из самых простых вариантов ужина — запеченная рыба. Нужно ли напоминать, что этот ужин также очень вкусный? А если это скумбрия, то в животе урчит уже от одного упоминания. Секретного...
1 ч 40 мин
В нашей семье все очень уважают вареных раков. Мы открыли для себя этот рецепт. Мясо рака получается гораздо нежнее, насыщеннее и вкуснее, чем у приготовленного по обычному рецепту...
40 мин
Комментарии
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Вот и приготовила скумбрию в молоке!
Обалденно красиво получилось!
Мой парень просто обожает скумбрию в молоке))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Делала скумбрию в молоке уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Первый раз в жизни решилась на скумбрию в молоке и не получилось(((
Так обидно!!
Несу свеженькое! Рецепт скумбрии в майонезе в духовке запеченная с луком в фольге, обязательно к ознакомлению).
Спасибо за рецепт скумбрии в молоке, получилось!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
А я готовлю скумбрию в молоке в первый раз.
Нежно и оригинально!
спасибо, Соня!
Выглядит очень аппетитно
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить скумбрию в молоке только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить скумбрию в молоке.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)