Оборудование:
Пресс ручной для цитрусовых, Пакеты для запекания
Скумбрию помыть, отрезать плавники, вынуть жабры. Чешуи у нее нет, чистить не надо. Распороть брюшко от головы к хвосту (так, чтобы не задеть желчный пузырь), извлечь внутренности и черную пленку. По желанию вынуть из рыбы хребет и маленькие кости (однако без хребта рыба может сломаться и уже не будет так красиво выглядеть на столе). Сделать на внешней поверхности рыбы по три неглубоких косых надреза с каждой стороны.
Тщательно промыть. Высушить рыбу бумажными салфетками.
Посолить и поперчить рыбу со всех сторон. Приправить специями для рыбы со всех сторон. Разложить тушку внутренней стороной наружу. По желанию приправить растительным маслом, соком лимона. На одну половинку выложить кольца лука (можно не разделять), на другую колечки лимона. Можно снова приправить специями.
Рыбу сложить в исходное положение. В надрезы шкурки засунуть полукольца лимона.
Скумбрию положить в пакет для запекания, головой на дно пакета. Достаточно плотно обернуть пакет вокруг тельца рыбы, завязать пакет. Выпекать в разогретой духовке 35 минут при 180 градусах, затем разрезать пакет и оставить в духовке еще на 5-10 минут.
Для хорошей рыбы нужно совсем немного - и специй немного, и времени в духовке немного. Нерка - рыба ценная, поэтому не нужно ее пересушивать. Хватит 25-30 минут в духовке, тогда рыба...
35 мин
Рецепт приготовления фаршированной скумбрии. Фаршированная скумбрия будет не только хорошей закуской, но и настоящим праздничным блюдом....
50 мин
Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт запекания скумбрии. Его изюминка кроется в оригинальном сочетании рыбы и сливочной нотки сметаны. Готовят такую скумбрию на подушке...
50 мин
Благодаря этому рецепту, вы узнаете как приготовить скумбрию в духовке. У вас получится нежное запеченное мясо рыбы, которое отлично подойдет и в качестве холодной закуски и в качестве...
60 мин
За право называться лучшей закуской на столе соревнуются многие блюда, но соленая скумбрия и сельдь всё время играют вничью. Селедка более традиционна, в то время как скумбрия и пожирнее...
20 мин
Один из самых простых вариантов ужина — запеченная рыба. Нужно ли напоминать, что этот ужин также очень вкусный? А если это скумбрия, то в животе урчит уже от одного упоминания. Секретного...
1 ч 40 мин
Комментарии
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Софья, это просто волшебный рецепт скумбрии запеченной в рукаве!
Софья, замечательный рецепт скумбрии запеченной в рукаве!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Девочки, давайте поговорим про скумбрию в майонезе в духовке запеченная с луком в фольге cookeveryday.ru/goryachee/ryba/skumbriya-v-maioneze-v-dukhovke-zapechennaya-s-lukom-v-folge. Сегодня приготовила, понравилось.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
А реально это кто-нибудь готовил?
Впервые делала скумбрию запеченную в рукаве.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Софья, спасибо за прекрасный рецепт! скумбрия запеченная в рукаве всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
И как у тебя все получается???
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Здравствуйте Софья!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю скумбрию запеченную в рукаве
Спасибо, Софья!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать скумбрию запеченную в рукаве просто.
Спасибо за рецепт)))
Как же всё у тебя аппетитно!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!