Раки с незапамятных времен входили в меню русского человека. Как их только не готовят - и жарят, и варят, и тушат. Давайте усложним простой рецепт и приготовим раков в томатном соусе. Это вкусно!
Повод:
На ужин, На праздничный стол, День рождения
В первую очередь необходимо очистить раков от горькой их части. Берем за середину хвостика и вытягиваем анальную кишку.
Растапливаем сливочное масло на сковородке и обжариваем раков до тех пор, пока они не поменяют цвет. Готовые экземпляры складываем в кастрюлю.
На масле, оставшемся от обжарки раков, поджариваем мелко порезанный лук.
Маленькими кубиками нарезаем бекон.
В блендере измельчаем помидоры.
Отправляем бекон к луку, немного обжариваем. Добавляем измельченные помидоры и вино. Солим. Даем закипеть.
Заливаем обжаренных раков получившимся соусом, солим. Накрываем крышкой и тушим минут 10 после закипания.
Рецепт приготовления раков в томатном соусе мне рассказала знакомая казачка с берегов Дона. В раках там знают толк. В начале прошлого века ловля раков в тех краях была поставлена на широкую ногу. Конечно, купить готовых раков можно и в магазине, но самому приготовить деликатес гораздо интереснее и вкуснее. Мой рецепт раков в томатном соусе с фото поможет в этом. Раки, приготовленные по этому рецепту отличная закуска. Подайте соус, в котором варились раки, в отдельной посуде и макайте в него хлеб. Ну ооочень вкусно:)
фарш мясной 400 г • лук (репчатый) 1 шт. • яйца куриные 1 шт. • рис 100 г • томатная паста (без горки) 1 ст.л. • мука 1 ст.л. • сметана 1 ст.л. • соль 1 по вкусу...
30 мин
треска 160 г • чили по вкусу • чеснок 5 г • тимьян 1 г • розмарин 1 г • масло оливковое 60 г • соль по вкусу • перец по вкусу • перец болгарский 10 г...
25 мин
Печень редко когда становится "любимицей" в семье, ее частенько недолюбливают за слегка горьковатый привкус и специфический аромат. По этому удивительному рецепту вы с легкостью приготовите...
45 мин
Популярное блюдо в Англии, измененное на польской манер. Бесподобная польская колбаса с фасолью....
1 ч 15 мин
Всем знакомая и всеми любимая селедка в горчичном майонезно-сметанном соусе с мелкими вкраплениями маринованного огурца. Основа соуса Болье сметанный майонез от Слободы. Можно подавать...
2 ч
В нашей семье все очень уважают вареных раков. Мы открыли для себя этот рецепт. Мясо рака получается гораздо нежнее, насыщеннее и вкуснее, чем у приготовленного по обычному рецепту...
40 мин
Комментарии
Офигительно вкусно!!!
Спасибо Ламирова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Ламирова, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Попробовали сегодня раков в томатном соусе, просто класс!!!
Последнее время увлеклась приготовлением фрикаделек в томатном соусе cookeveryday.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-v-tomatnom-souse, мужу нравится.
Вкус раков в томатном соусе просто потрясающий!
Будем повторять.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла раков в томатном соусе. Вот я ему и приготовлю.
Готовила раков в томатном соусе точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Огромное спасибо!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Необыкновенный рецепт раков в томатном соусе!!!