Для первого маринада: куриные грудки порезать, добавить 1 ч. л соли, 1ч. л натертого имбиря, 1 ч. л натертого чеснока и 2 ст. л лимонного сока. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Для второго маринада: вареную свеклу порезать кубиками. В блендере взбить йогурт, свеклу, 1 ч. л чеснока и 1 ч. л. имбиря и 1/2 ч. л соли. Добавить 2 ст. л оливкового масла, остальные специи и еще раз хорошо взбить.
Покрыть куриные грудки этой смесью и оставить мариноваться в холодильнике от 1-3 часов.
Если жарить на деревянных шпажках, то их нужно заранее замочить в воде на 30 минут. Шашлык можно жарить на гриле по 4 минуты каждую сторону, но я жарила в духовке при температуре 200 C до румяной корочки, периодически переворачивая.
Приятного аппетита!
Сочный и вкусный куриный шашлык с уксусом готовится очень быстро. Для этого можно брать куриное филе, а можно целую курицу (как в этом рецепте). Маринуется мясо не более двух часов...
120 мин
Делюсь своим любимым рецептов приготовления вкусного шашлыка из свинины по-Кахетски....
360 мин
Рецептов приготовления шашлыка очень много. Вы можете выбрать подходящий в зависимости от мяса и ваших предпочтений. Расскажу самый простой и полюбившийся мне рецепт, как приготовить...
540 мин
Многие любители мяса ошибаются, когда говорят, что шашлык из курицы проигрывает мясным. Просто нужно правильно его замариновать, чтобы филе было сочным. Можно даже сделать его дома...
90 мин
Комментарии
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида куриного шашлыка с имбирем.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо rango за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Очень красиво! И вкусно!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Я тоже заприметила куриный шашлык с имбирем, да пока еще руки не дошли.
Мы тоже недавно первый раз делали фаршированный куриный шашлык в кляре.