Стейк рибай

Рецепт стейка рибай
  • Общее время: 25 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 386 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Стейк рибай отлично подойдет для какого-нибудь романтического ужина при свечах или для веселых посиделок в шумной компании. Для его приготовления требуется всего лишь 25 минут, что является огромным плюсом, если у вас времени в обрез, а приготовить что-нибудь вкусное необходимо.

История возникновения стейков очень занимательная! Существует легенда, что в Древнем Риме существовал обряд жертвоприношения, во время которого было принято обжаривать огромные куски говядины на специальных решетках, чтобы потом вознести жертвоприношение богам. Однажды один из жрецов, которому было поручено перенести кусок мяса на алтарь, выронил его из рук, так как тот был слишком горячим. И когда он поднес руки к лицу, чтобы остудить, то почуял дивный аромат, который исходил от мясного сока, который остался на пальцах жреца. Мужчина не смог удержаться и решил попробовать вкус мяса, которое жрецы готовили для жертвоприношения. Таким образом, неуклюжесть римского жреца подарила миру непревзойденное мясное блюдо - стейк.

В наши дни стейк рибай пользуется огромной популярностью во многих крупных странах мира. Наиболее популярен он в Англии и Америке. Там существует даже целая стейковая культура, где бытует мнение, что стейк - это не просто обжаренный на открытом огне кусок говядины. В процессе его разделывания и обжаривания сохраняется особая атмосфера.

Многие повара дают определение стейку, описывая его, как толстый кусок говядины, который следует обжаривать с двух сторон на гриле. Его толщина не должна быть менее 3 сантиметров.

Классификация стейков довольно широкая. Их разделяют по названию, которое дается в зависимости от того, откуда был вырезан кусок мяса. Таким образом, существуют такие виды стейков:

В целом, способов приготовления классического стейка существует множество, вам лишь нужно выбрать, какой стейк вы собираетесь приготовить. Важно понимать, что степень прожарки очень важна для стейка рибай. Если вы хотите приготовить стейк максимально похожим на американский оригинал, то прожарка должна быть средней. Мясо внутри должно быть розовым.

В нашем рецепте мы поделимся с вами секретом, как в домашних условиях правильно приготовить стейк рибай так, чтобы ваша семья не смогла отличить его от ресторанного! Все, что вам нужно - подготовить необходимые продукты, открыть наш рецепт с пошаговыми фото и следовать нашим рекомендациям.

Состав:

  • Говяжий стейк 2 шт. по 450 г
  • Перец черный молотый 2 ч.л.
  • Пищевая соль 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Если вы взяли замороженное мясо для приготовления стейка, то его нужно правильно разморозить, чтобы оно не утратило важные для приготовления мясные соки. Для этого положите кусок мяса в холодильник на сутки, обернув пакетом.

  2. Когда вы разморозили стейк, дайте ему полежать при комнатной температуре некоторое время и подсушите.

    стейк рибай
  3. Теперь нужно взять черный перец и самостоятельно перемолоть его. Знающие люди не рекомендуют использовать уже готовый молотый перец, так как он не даст нужного аромата.

    стейк рибай
  4. Возьмите стейк, хорошенько посолите и обмакивайте тонкими краями в молотый перец.

    стейк рибай
  5. А сейчас нам понадобится сковорода-гриль. Если у вас таковой нет, не печальтесь. Она нужна лишь для того, чтобы имитировать полоски от гриля. Подойдет любая сковорода с толстым дном. Предварительно разогрейте сковороду на большом огне и кладите на нее мясо.

    стейк рибай
  6. Подождите, пока одна сторона прожарится, затем переверните мясо и обжаривайте другую сторону. Примерное время обжаривания каждой стороны - две минуты.

    стейк рибай
  7. При необходимости повторите процедуру еще раз.

    стейк рибай
  8. Готовый стейк снимите с огня и положите на тарелку. Ему нужно несколько минут настояться. По прошествии вышеуказанного времени, можете подавать мясо к столу.Приятного аппетита!

    стейк рибай

Комментарии

4 / 5
otrisan
otrisan

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт стейка рибай!!!

Еловская Марго
Еловская Марго

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

katarina
katarina

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь стейк рибай периодически готовим!!!)

khristina
khristina

Ingerimy, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

asedesa
asedesa

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

okatova_80
okatova_80

Пробовала приготовить стейк мясника cookeveryday.ru/goryachee/steik/steik-myasnika, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

nastenok
nastenok

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

samusenkova_91
samusenkova_91

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

zvegintseva_96
zvegintseva_96

Хороший сайт, зайду еще.

inears
inears

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю стейк рибай!!!
Еще раз спасибо!!!

valentina
valentina

Спасибо:D
Будем пробовать!

Калита Диана
Калита Диана

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

toma99
toma99

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Проценко Маша
Проценко Маша

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом стейком рибай!
Спасибо ingerimy за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

klyushkina_81
klyushkina_81

+++,
муж в восторге))))))))))))

achierofa
achierofa

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

enisso
enisso

Прекрасный рецепт стейк рибай!
Лучше делать стейк рибай строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

unerorou
unerorou

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я стейк рибай готовить...

Стейк чак-ролл пошагово

говядина (шейный отруб) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

20 мин

Стейк мясника с фото

говядина (диафрагма) — 500 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

20 мин

Рецепт стейка без рук

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...

40 мин

Как приготовить стейк ти-бон

говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 850 г • морская соль • черный перец горошек • масло оливковое...

20 мин

Рибай стейк

Рецепт приготовления рибай стейка. Рецепт очень прост и быстр в приготовлении. В конце приготовления получается очень вкусное блюдо....

25 мин

Стейк

говядина • приправа для стейка • растительное масло...

30 мин