Стейк масляной рыбы на сковороде

Рецепт стейка масляной рыбы на сковороде
  • Общее время: 1 ч
  • 1 порция
  • Калорий: 98 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любишь рыбу? Готовь вкусные блюда из нее!

Стейк масляной рыбы приготовленный на сковороде выглядит очень аппетитно. Подавать такое блюдо можно не только для семьи, но также и для гостей. Жарят рыбу не добавляя масла, так как этот торговый вид рыбы содержит и без того большое количество жира. Но в этом есть свои плюсы: рыба богата жирными кислотами Омега-3, а также витаминами A, D, Е, F. Это значит, что не плохо бы включить данный продукт в свой рацион питания. Конечно, слишком увлекаться не стоит: порция не должна превышать 200 грамм.

Состав:

  • Масляная рыба - 150 г
  • Перец чили - 20 г
  • Оливковое масло - 5 мл
  • Лимонный сок - 5 мл
  • Шпинат - 60 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Масляная рыба обладает отличным вкусом. В ней содержится масса полезных веществ и витаминов. Большинство кулинаров советуют готовить такую рыбу посредством жарки. Во время этого процесса продукт избавляется от большого количества жира. А чтобы еще больше уравновесить калорийность, рекомендуется кушать с масляной рыбой больше овощей. Овощи могут быть свежими, тушенными, запеченными, приготовленными на гриле.

  2. Стейки масляной рыбы обычно продаются в замороженном виде. Перед приготовлением их необходимо размораживать. Сделать это можно с помощью микроволновой печи.

  3. 1. Размороженный стейк натираем солью с обеих сторон, выкладываем в небольшую емкость.

  4. Слегка сбрызгиваем рыбу оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком.

  5. Перец чили очищаем от семян, небольшую его часть измельчаем ножом. Выкладываем перец к рыбе. По желанию можно добавить весь перец или же его часть.

  6. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться. На это уйдет от 30 до 40 минут.

  7. По истечении указанного времени выкладываем рыбу на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем стейк по 5 минут с каждой стороны. Дополнительно добавлять масла не нужно, так как рыба сама по себе достаточно жирная.

  8. На оставшемся от рыбы соке пассеруем шпинат до мягкости. Выкладываем шпинат и стейк на тарелку.

  9. Подаем блюдо на стол в горячем виде. В качестве гарнира можно использовать отварной рис или овощи-гриль. Масляная рыба очень калорийная, поэтому гарнир должен быть по максимуму легким.

  10. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.9 / 5
Инга Глотова
Инга Глотова

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

lidiya82
lidiya82

А я делала стейк масляной рыбы на сковороде строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Чабан Татьяна
Чабан Татьяна

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

olesya80
olesya80

Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://cookeveryday.ru/goryachee/steik/steik-iz-indeiki-na-skovorode - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить стейка масляной рыбы на сковороде.

oflind
oflind

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить стейк масляной рыбы на сковороде.

levin_84
levin_84

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Ариша Караулова
Ариша Караулова

Удобная у вас инструкция по приготовлению стейка масляной рыбы на сковороде получилась

idour
idour

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Товеровская Ярославна
Товеровская Ярославна

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

ositriri
ositriri

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Масловская Яся
Масловская Яся

Прекрасный рецепт!
Лучше делать стейк масляной рыбы на сковороде строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Балахонова Лиля
Балахонова Лиля

Кульно

yelya84
yelya84

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

chaplynskaya_99
chaplynskaya_99

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

anendi2000
anendi2000

Сделала стейк масляной рыбы на сковороде впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Тюлюзина Роза
Тюлюзина Роза

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

uradedl
uradedl

Стейк масляной рыбы на сковороде готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

anseser
anseser

Стейк масляной рыбы на сковороде выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Беспалова Анька
Беспалова Анька

Даша!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Стейк свиной на сковороде пошагово

Свиной стейк — 250 г • Прованские травы — по вкусу • Растительное масло — 3 ст.л. • Брусника (заморозка) — 300 г • Зубчик чеснока — 2 шт. • Коньяк 40% алкоголя — 1 ст.л. • Соль — по...

20 мин

Стейк на сковороде с фото

Причем на сковороде желательно именно чугунной, мы будем после жарки ставить в духовку. Рецепт из журнала "Taste of the South"2012г. Для любителей и ценителей мясных блюд....

50 мин

Рецепт стейка без рук

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...

40 мин

Как приготовить стейк из рыбы

Хочу показать, как приготовить стейк из рыбы. Это будет нежнейший лосось с оригинальным соусом на основе авокадо. Читайте рецепт и готовьте это изумительное горячее блюдо, достойное...

30 мин

Стейк ти-бон

говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 850 г • морская соль • черный перец горошек • масло оливковое...

20 мин

Стейк

говядина • приправа для стейка • растительное масло...

30 мин