Любишь рыбу? Готовь вкусные блюда из нее!
Стейк масляной рыбы приготовленный на сковороде выглядит очень аппетитно. Подавать такое блюдо можно не только для семьи, но также и для гостей. Жарят рыбу не добавляя масла, так как этот торговый вид рыбы содержит и без того большое количество жира. Но в этом есть свои плюсы: рыба богата жирными кислотами Омега-3, а также витаминами A, D, Е, F. Это значит, что не плохо бы включить данный продукт в свой рацион питания. Конечно, слишком увлекаться не стоит: порция не должна превышать 200 грамм.
Масляная рыба обладает отличным вкусом. В ней содержится масса полезных веществ и витаминов. Большинство кулинаров советуют готовить такую рыбу посредством жарки. Во время этого процесса продукт избавляется от большого количества жира. А чтобы еще больше уравновесить калорийность, рекомендуется кушать с масляной рыбой больше овощей. Овощи могут быть свежими, тушенными, запеченными, приготовленными на гриле.
Стейки масляной рыбы обычно продаются в замороженном виде. Перед приготовлением их необходимо размораживать. Сделать это можно с помощью микроволновой печи.
1. Размороженный стейк натираем солью с обеих сторон, выкладываем в небольшую емкость.
Слегка сбрызгиваем рыбу оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком.
Перец чили очищаем от семян, небольшую его часть измельчаем ножом. Выкладываем перец к рыбе. По желанию можно добавить весь перец или же его часть.
Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться. На это уйдет от 30 до 40 минут.
По истечении указанного времени выкладываем рыбу на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем стейк по 5 минут с каждой стороны. Дополнительно добавлять масла не нужно, так как рыба сама по себе достаточно жирная.
На оставшемся от рыбы соке пассеруем шпинат до мягкости. Выкладываем шпинат и стейк на тарелку.
Подаем блюдо на стол в горячем виде. В качестве гарнира можно использовать отварной рис или овощи-гриль. Масляная рыба очень калорийная, поэтому гарнир должен быть по максимуму легким.
Приятного аппетита!
Свиной стейк — 250 г • Прованские травы — по вкусу • Растительное масло — 3 ст.л. • Брусника (заморозка) — 300 г • Зубчик чеснока — 2 шт. • Коньяк 40% алкоголя — 1 ст.л. • Соль — по...
20 мин
Причем на сковороде желательно именно чугунной, мы будем после жарки ставить в духовку. Рецепт из журнала "Taste of the South"2012г. Для любителей и ценителей мясных блюд....
50 мин
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...
40 мин
Хочу показать, как приготовить стейк из рыбы. Это будет нежнейший лосось с оригинальным соусом на основе авокадо. Читайте рецепт и готовьте это изумительное горячее блюдо, достойное...
30 мин
говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 850 г • морская соль • черный перец горошек • масло оливковое...
20 мин
Комментарии
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
А я делала стейк масляной рыбы на сковороде строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://cookeveryday.ru/goryachee/steik/steik-iz-indeiki-na-skovorode - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить стейка масляной рыбы на сковороде.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить стейк масляной рыбы на сковороде.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Удобная у вас инструкция по приготовлению стейка масляной рыбы на сковороде получилась
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать стейк масляной рыбы на сковороде строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Кульно
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Сделала стейк масляной рыбы на сковороде впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Стейк масляной рыбы на сковороде готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Стейк масляной рыбы на сковороде выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Даша!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!