Стейки из свинины с апельсиново-горчичным соусом

Рецепт стейков из свинины с апельсиново-горчичным соусом
  • Общее время: 60 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 510 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

В последнее время я стала замечать, что могу есть мясо просто само по себе - элементарно обжаренное с солью и перцем на сковороде. Хотя с каким-нибудь интересным соусом получается, конечно, вкуснее:) Сегодня мы приготовить как раз мясо с соусом. Соус на основе апельсинового сока с зернистой горчицей.

В составе соуса присутствует мед. Если вы его не переносите - заменяйте одной столовой ложкой сахара (желательно коричневого).

Состав:

Основа

  • стейк из свиной шеи, около 250-300 г каждый 2 шт.
  • апельсиновый сок - в идеале свежевыжатый 150 мл
  • мёд 1 ст.л.
  • зернистая горчица 1 ст.л.
  • цедра 1 апельсина
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Смешиваем в миске ингредиенты для маринада.

    стейки из свинины с апельсиново-горчичным соусом
  2. Кладем мясо и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

    стейки из свинины с апельсиново-горчичным соусом
  3. Вынимаем стейки из маринада, помакиваем бумажными полотенцами по возможности насухо. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем мясо.

    стейки из свинины с апельсиново-горчичным соусом
  4. Жарим с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны.

  5. Вливаем в сотейник со стейками остатки маринада, доводим до кипения и варим до загустения соуса, около 5 минут, не накрывая крышкой.

    стейки из свинины с апельсиново-горчичным соусом
  6. Подаем стейки с рисом, полив их соусом.

  7. стейки из свинины с апельсиново-горчичным соусом
  8. Приятного аппетита!

Комментарии

4.7 / 5
lyudochka77
lyudochka77

Приготовила стейки из свинины с апельсиново-горчичным соусом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Пасечник Надежда
Пасечник Надежда

Спасибо за шедевры!!!

Тамме Нюта
Тамме Нюта

Спасибо вам, dolonina_76, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для стейков из свинины с апельсиново-горчичным соусом уже имеются в наличии.

ignatchenko_96
ignatchenko_96

Ух ты! Как красиво и просто!

vera
vera

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

lida80
lida80

Скорее бы попробовать)

Полтарацкая София
Полтарацкая София

Здесь новый рецепт жареных стейков толстолоба со сметанно-томатным соусом cookeveryday.ru/goryachee/steik/zharenye-steiki-tolstoloba-so-smetanno-tomatnym-sousom.

aterithas1996
aterithas1996

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Аликовна Агата
Аликовна Агата

Все понятно и наглядно в рецепте стейков из свинины с апельсиново-горчичным соусом.
Готовить с dolonina_76 одно удовольствие!

Прохоренко Зоя
Прохоренко Зоя

Спасибо!
Очень замечательный рецепт стейков из свинины с апельсиново-горчичным соусом.

Фаршированные стейки горбуши пошагово

Этот рецепт - еще один способ приготовить из горбуши, самой дешевой красной рыбы, вкусное блюдо. Потратим на это - менее часа....

1 ч 5 мин

Стейки из говядины в духовке с фото

В холодное время года, когда летние пикники уже закончились, я готовлю стейки из говядины в духовке и вспоминаю впечатления от приятных солнечных посиделок в дачной беседке в кругу...

60 мин

Рецепт стейков из цветной капусты

Очень вкусно! Рецепт из журнала Менс Хелс (Хоть убейте не помню как Хелс пишется по-английски...

30 мин

Как приготовить стейки в духовке

Порой очень хочется просто сочного и ароматного мяса, при этом нет времени или возможности выехать на шашлык за город. Стейки в духовке, рецепт которых я вам даю, - отличная альтер...

60 мин

Стейки из тунца

Хороший стейк из тунца практически не имеет рыбного запаха. В ресторанах его чаще всего только быстро жарят или обугливают на гриле, поэтому внутри он остается полусырым, нежным и розовым....

17 мин

Куриные стейки

Хотите порадовать своих родных вкусным любимым ужином? Тогда приготовьте стейки по моему рецепту. Они получаются нежными, ароматными и очень сытными. Отлично сочетаются с овощами....

30 мин