Польские вареники

Рецепт польских вареников
  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 2 ч 40 мин
  • 80 порций
  • Калорий: 222 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Традиционные польские вареники. Начинка: картофель, творог и пережаренные грибы с луком. Лепите всей семьей - так веселее! Помотрите видео к этому рецепту!

Состав:

  • 600 г жирного творога
  • 7 картофелин, отварить
  • 50 мл растительного масла
  • 300 г шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 1 ст.л. сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • 1 кг муки
  • 2 яйца
  • 500 мл теплой воды
  • 80 г сливочного масла
  • 3 л воды для варки

Как приготовить

  1. Пропустить через мясорубку творог и отваренный картофель.

  2. Нарезать лук и грибы. Разогреть масло на среднем огне и жарить грибы с луком 15 минут, до размягчения. Добавить к творогу и картошке, туда же добавить сметану, соль, перец. Хорошо вымесить, отложить.

  3. Выложить на стол муку горкой, сделать в центре углубление и разбить в него яйца. Добавить масло и немного теплой воды. Перемешать руками, постепенно добавляя остальную воду. Месите тесто, подсыпая по необходимости еще муки. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

  4. Отрезать одну четвертую часть теста. Припорошить стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Формочкой или краем стакана вырезать кружочки. Остатки теста используйте для следующей порции теста.

  5. Положите в центр кружочка ложку начинки. Сложить кружок пополам и плотно залепить края. Продолжать, пока не йудет все тесто.

  6. Вскипятить в кастрюле 3 л воды. Подсолить. Варить по 20 вареников за раз, 10-15 минут, пока они не всплывут. Собрать шумовкой в дуршлаг, откинуть. Когда стечет вода, выложить на блюдо. Можно выложить сверху поджаренный лук, шкварки (шпик), посыпать петрушкой. Можно подать со сметаной или растопленным маслом.

Комментарии

4.6 / 5
Балахонова Лиля
Балахонова Лиля

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

shatova_86
shatova_86

Делала польские вареники уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Кузина Валентина
Кузина Валентина

Готовится элементарно)

nondis
nondis

Рецепт польских вареников — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

chizhovskaya_84
chizhovskaya_84

Большое спасибо за рецепт!
польские вареники просто супер!!!

erimandot
erimandot

Вкуснятина неописуемая!!!

Лера Аладжиева
Лера Аладжиева

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить польские вареники,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Зина Софронова
Зина Софронова

И от меня вот ссылка на ленивые вареники польские.

Вареники с черникой пошагово

вода - 15 ст.л. • соль - 1 г • черника - 15 ст.л. • сахар - 3 ст.л. • мука - 250 г...

30 мин

Вареники с зеленью с фото

Вареники - универсальное блюдо и имеет братьев в разных кухнях мира....

30 мин

Рецепт вареников с фаршем

Вареники с фаршем блюдо несколько нестандартное. Вот, если бы это были пельмени с мясным фаршем или вареники с картошкой, тогда да. Однако в этом рецепте мы решили совместить вареники...

50 мин

Как приготовить вареники с маком

Какие же они вкусные, эти вареники с маком, словами и не передать! Я просто всем и каждому советую их приготовить, ведь такое замечательное угощение не может не понравиться....

60 мин

Вареники с мясом

мука в/с 2 стак. • вода примерно 120 мл • яйцо 1 шт. • щепотка соли • фарш 300 г (рекомендуется взять говяжий фарш или смешанный) • репчатый лук 1 шт. • соль и перец по вкусу • Раскатывайте...

60 мин

Вареники

вишни • 0,5 кг муки • 200г кефира • 1 яйцо • щепотка погашенной уксусом соды 1 ч.л. соли • 0,5 кг говяжьей печени • 100г сала • 1 луковица • 300г сыра • 1 яйцо • 1 ст.л.сахарасоль •...

60 мин