Помните сцену из фильма Вечера на хуторе близ Диканьки - толстый Пацюк поедает вареники. Этот эпизод настолько мастерски сыгран, что вареников хочется сразу и много.
Украина - родина сала с чесноком, борща со сметаной и вареников с вишней
Она жадно впитывала кулинарные приемы немецкой, венгерской, татарской и даже турецкой кухонь - хотя турков на Украине ох как не любили. Тем не менее турецкое пельменообразное кушанье дюш-вара пришлось по вкусу украинцам.
Турецкая дюш-вара превратилась сначала в вара-ники, а потом и в известные вареники с привычными и понятными казакам начинками - вишней, творогом, луком и шкварками.
Вот и я сделал сегодня с вишней, творогом, печенью и конечно же с шкварками и луком, а куда без них, без них будет уже не тот ВАРЭНЫК вареник
И готовить мы их будем тремя способами: на пару, в горшочке и кастрюле.
Для трех видов вареников нам понадобится:
тесто: 0,5 кг мука, 200 г кефир, 1 яйцо, щепотка погашенной уксусом соды, чайная ложка соли
С печенью: 0,5 кг. говяжьей печени, 100 г сала, одна мелко порезанная и обжаренная луковица.
С сиром: сир -300 г,1 яйцо, ст. ложка сахара, соль.
Заливка горшочков: сл. масло - 25 г, сира (творога) 200 г, 1 яйцо,100 г сметаны, ложка сахара.
Заливку смешать, взбить и залить вареники в горшочке.
Начнем с вареников с печенью под шкварками и лучком.
Замесим тесто и оставим его на часик подойти.
Раскатаем и вырежем кружочки, на которые будем выкладывать начинку
Отварим печень, поджарим лучок, порежем сало и пропустим это все через мясорубку.
Начинку покладем на кружечки и залепим его полумесяцем.
Итак вареники приготовились в кастрюльный поход)
Покладем их в пароварку (я взял мантышницу)
Приготовим шкварки, для них я взял специально почеревок.
Шкварки - блюдо отнюдь не диетическое, но придающее особые аромат и вкус вареникам. Именно от слова шкварки произошел глагол шкворчать, обозначающий звуки, похожие на шипение поджаренного сала на сковороде.
Итак, вареники готовы можно их выкладывать в посуду и присыпать шкварками и лучком.
Продолжим с сиром.
Начинку: сыр, яйцо, сахар, соль перемешаем, слепим вареники, сварим их в соленной воде,
покладем в горшочек, зальем заливкой и поставим в разогретую духовку до 150 гр на 15 мин
Подаем горячими.
И на десерт подаем вареники с начиненные вишней, отваренные в кастрюле и поливаем их сметаной на тарелке.
Сидим за столом, вспоминаем Гоголя, пропускаем по чарке, благо есть чем закусить).
Благополучия всем! Приятного аппетита! OVIMU
вода - 15 ст.л. • соль - 1 г • черника - 15 ст.л. • сахар - 3 ст.л. • мука - 250 г...
30 мин
Думала, что варениками меня уже не удивить. Но.ошиблась. Попробовала эти вареники и поняла, что вкуснее не бывает. Это очень старинный рецепт, который передается из поколения в поколение....
1 ч
Вареники - универсальное блюдо и имеет братьев в разных кухнях мира....
30 мин
Этот рецепт - что-то среднее между китайскими жареными пельменями, мантами и варениками. Получается блюдо очень вкусным, прекрасно подходит для того, чтобы разнообразить обычные вареники...
60 мин
Какие же они вкусные, эти вареники с маком, словами и не передать! Я просто всем и каждому советую их приготовить, ведь такое замечательное угощение не может не понравиться....
60 мин
мука в/с 2 стак. • вода примерно 120 мл • яйцо 1 шт. • щепотка соли • фарш 300 г (рекомендуется взять говяжий фарш или смешанный) • репчатый лук 1 шт. • соль и перец по вкусу • Раскатывайте...
60 мин
Комментарии
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт вареников!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Приготовила вареники.
Обалденно вкусно!
Думаю, очень вкусно.
Мы тоже недавно первый раз делали вареники.
УРА!!! Свершилось! Я сделала вареники в мультиварке. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик вареников
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Я теперь просто обязана приготовить вареники
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Я делала вареники.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!