Вареники любят практически все без исключения. С картофелем, творогом, капустой, вишней, печенью. Этот перечень можно продолжить. Но вот еще один известный вариант приготовления этого замечательного блюда: с отварным мясом. Очень удобно, когда вареное мясо остается от бульона и его никто не ест. Так что можно "убить" двух зайцев: и вкусные вареники приготовить и мясо пристроить к делу.
Для этого блюда нужно взять такие продукты: любое отварное мясо, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, муку и горячую воду.
Готовим тесто. Для этого в миску насыпаем муку.
Добавляем соль и горячую воду, но не кипяток. Температура должна быть где-то 65-70 градусов С.
Замешиваем крутое, гладкое и однородное тесто. Кладем в миску, прикрываем полотенцем и отставляем на 15-20 минут.
Приступаем к приготовлению начинки. Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
Затем обжаренный лук добавляем к отварному мясу, которое предварительно пропустили через мясорубку.
Солим и перчим по вкусу начинку для вареников и перемешиваем. Чтоб начинка не была сухой, добавьте в нее немного бульона или воды.
Приступаем к приготовлению вареников. Тонко раскатываем тесто в пласт. С помощью стакана или чашки делаем кружки.
В каждый кружок кладем начинку.
Из кружков теста с начинкой лепим вареники. Большую тарелку присыпаем мукой и выкладываем готовые полуфабрикаты вареников. Ставим их в морозильную камеру или сразу варим. Из указанного количества ингредиентов получатся 30-35 штук вареников.
Для того, чтобы сварить вареники, наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения, затем солим и кладем вареники. После того, как они всплывут, варим еще 10 минут. Выключаем, выкладываем в тарелку и подаем со сметаной.
Вареники с мясом готовы - это очень вкусно!!
вода - 15 ст.л. • соль - 1 г • черника - 15 ст.л. • сахар - 3 ст.л. • мука - 250 г...
30 мин
Вареники - универсальное блюдо и имеет братьев в разных кухнях мира....
30 мин
Для теста: Пшеничная мука - 2 стак.Питьевая вода - 1/2 стак.Куриное яйцо - 1 шт.Соль - 1/2 ч.л. Для начинки: Тертая тыква (можно из заготовок на зиму) - 300 гРепчатый лук - 1 головкаПодсолнечное...
45 мин
Какие же они вкусные, эти вареники с маком, словами и не передать! Я просто всем и каждому советую их приготовить, ведь такое замечательное угощение не может не понравиться....
60 мин
мука в/с 2 стак. • вода примерно 120 мл • яйцо 1 шт. • щепотка соли • фарш 300 г (рекомендуется взять говяжий фарш или смешанный) • репчатый лук 1 шт. • соль и перец по вкусу • Раскатывайте...
60 мин
Комментарии
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Сделала вареники с отварным мясом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Прикольный рецепт
Арсентьева, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
А я делала вареники с отварным мясом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Арсентьева, получилось зашибись!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте вареников с клубникой cookeveryday.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-klubnikoi?
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Вкуснятина, обожаю вареники с отварным мясом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Арсентьева :)
Обалденно:)
спасибо за идейку вареников с отварным мясом.
Спасибо большое за рецепт вареников с отварным мясом, Арсентьева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.