Вареники с мясом и капустой

Рецепт вареников с мясом и капустой
  • Общее время: 45 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 130 ккал
  • Украинская кухня
  • Простой рецепт

Вареники с мясом и капустой идеально подойдут для сытного и вкусного обеда или ужина. Рецепт не требует особых навыков приготовления или большого набора продуктов.

Состав:

Тесто для вареников:

  • 250 г муки
  • 150 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Начинка для вареников:

  • 250 г свинины (или любого другого мяса)
  • 150 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • соль, перец и специи по вкусу

Способ:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Муку просеять через сито вместе с солью в одну миску, размешать и сделать посередине углубление. Воду вскипятить, добавить к ней масло и сразу же влить кипяток с маслом в центр мучной смеси, быстро размешивая последнюю ложкой.

  2. Вымешивать заварное тесто сначала ложкой, а затем руками. Накрыть тесто полотенцем или пленкой и оставить на полчаса в комнатной температуре.

  3. Тем временем приготовить начинку для вареников. Мясо промыть, обсушить и пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Лук очистить и порезать очень маленькими кубиками, капусту как можно тоньше нашинковать, присолить и слегка помыть руками.

  4. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, выложить на нее лук и обжаривать его 5 минут на слабом огне. Добавить капусту и готовить ее с луком еще 10 минут на среднем огне, помешивая лопаткой.

  5. Добавить в сковороду мясной фарш, посолить и поперчить начинку по вкусу, перемешать и снять сковороду с огня. Накрыть крышкой и оставить остывать.

  6. Тесто скатать в жгут, толщиной 3-4 см, нарезать его небольшими кусочками по 1-1,5 см в толщину. Каждый кусочек примять руками в плоский круг, положить по центру 1 ч. л. начинки, соединить края теста так, чтобы начинка оказалась внутри вареника.

  7. Выложить заготовки вареников на разделочную доску, предварительно присыпав ее мукой. Отварить вареники с мясом и капустой до готовности в кипящей подсоленной воде (около 3-5 минут с момента закипания).

  8. Вынуть готовые вареники шумовкой, разложить по тарелкам и подавать к столу горячими со сметаной, сливочным маслом или жареным луком. Приятного аппетита!

Комментарии

4.1 / 5
Тюлюзина Дина
Тюлюзина Дина

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

laralengi
laralengi

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я вареники с мясом и капустой готовить...

Беспалова Анька
Беспалова Анька

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Алла Простая
Алла Простая

Это было превосходно...
чуть вареники с мясом и капустой вместе с пальцами не слопала)

Торговцева Тинка
Торговцева Тинка

Просто замечательно…

roza
roza

Lyuba, вареники с мясом и капустой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

ondar
ondar

Для разнообразия часто готовлю вареники с картофелем и капустой, получается вкусно и быстро.

kirienko_98
kirienko_98

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

eserof1991
eserof1991

Lyuba, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

kolesnichenko_87
kolesnichenko_87

Необыкновенный рецепт вареников с мясом и капустой!!!

solodovnikova_80
solodovnikova_80

Вареники с мясом и капустой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
вареники с мясом и капустой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Лиля Федоров
Лиля Федоров

Мой самый любимый рецепт вареников с мясом и капустой!!!
Я тоже так готовлю!

Ипатова Люда
Ипатова Люда

Lyuba, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

leleng1992
leleng1992

Lyuba, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт вареников с мясом и капустой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

rinemba
rinemba

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Щербина Танечка
Щербина Танечка

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Азарная Елизавета
Азарная Елизавета

Спасибо Lyuba за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Вареники с капустой и зеленью пошагово

капуста белокочанная — 200 г • лук репчатый — 1 шт. • зелень — 6 веточка • масло растительное — 40 мл • соль • мука пшеничная — 2 стак. • сметана — 2 ст.л. • вода — 200 мл...

1 ч

Вареники с квашеной капустой с фото

капуста квашеная 700 г • лук 2 шт. • масло подсолнечное 3-4 ст.л. • мука 500 г • яйца куриные 2 шт. • вода 0,5 стак. • соль 1 ч.л. • лавровый лист...

30 мин

Рецепт вареников с капустой и салом

Вареники с капустой и салом, которые мы будем сегодня готовить, несколько отличаются от классического рецепта. Традиционно вареники готовили во время Великого поста. Это блюдо нежирное,...

80 мин

Как приготовить вареники с отварным мясом

Тесто: Мука - 2 стак.Вода - 0,75 стак.Соль - 0,5 ч.л. Начинка: Мясо отварное - 500 гЛук репчатый - 1 шт.Масло подсолнечное - 30 млСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусу....

1 ч

Вареники с капустой

Обожаю вареники с капустой, особенно с квашеной, можно конечно и со свежей готовить, но мне нравится с кислинкой. Такое блюдо можно приготовить и в пост, только вместо сала используйте...

45 мин

Вареники с мясом

мука в/с 2 стак. • вода примерно 120 мл • яйцо 1 шт. • щепотка соли • фарш 300 г (рекомендуется взять говяжий фарш или смешанный) • репчатый лук 1 шт. • соль и перец по вкусу • Раскатывайте...

60 мин