Думала, что варениками меня уже не удивить. Но.ошиблась. Попробовала эти вареники и поняла, что вкуснее не бывает. Это очень старинный рецепт, который передается из поколения в поколение. По форме они больше на пирожки похожи, хотя их можно и маленькими налепить. И так рецепт моей соседки
Тесто: Выход очень большой. Можно половину заморозить (что я и сделала) или взять половину продуктов, даже 1В теплом кефире растворить дрожжи. В муку всыпать соду, соль, сахар. Всыпать в кефир. Замесить тугое тестоНачинка для этих вареников подходит уже готовая, то есть мясной сырой фарш не подойдет. Очень вкусная начинка из картофельного пюре или гороха или творога А больше всего сладкая начинка из фруктов и ягод. Я готовила из соленого творога одну партию. А другую из маковой начинки+черника. Через пару дней разморозила тесто и начинку взяла творог+картофель. Заметила, что из замороженного теста вареники получаются более пышными. Налепить вареники и варить их нужно на пару не более 7-8 минут..У меня пароварка, то сразу кладу 27 вареников и вперед..Если пароварки нет, то наливаем воду в кастрюлю и на кастрюлю нужно положить марлю в 2-3 слоя и зафиксировать ее резинкой. Когда вода закипит, кладем вареники. И накрываем глубокой мыской. Такая себе самодельная пароварка Более дольше. Но поверьте, это того стоит. Кладем вареников где то 5-6 штук. Они не должны соприкасаться, так как увеличиваются в объеме. Главное вареники не перепарить) иначе потемнеют. Готовые вареники перемазать маслом. Выходят они тоненькие и очень нежные, тают во рту.
вода - 15 ст.л. • соль - 1 г • черника - 15 ст.л. • сахар - 3 ст.л. • мука - 250 г...
30 мин
Вареники - универсальное блюдо и имеет братьев в разных кухнях мира....
30 мин
Этот рецепт - что-то среднее между китайскими жареными пельменями, мантами и варениками. Получается блюдо очень вкусным, прекрасно подходит для того, чтобы разнообразить обычные вареники...
60 мин
Какие же они вкусные, эти вареники с маком, словами и не передать! Я просто всем и каждому советую их приготовить, ведь такое замечательное угощение не может не понравиться....
60 мин
мука в/с 2 стак. • вода примерно 120 мл • яйцо 1 шт. • щепотка соли • фарш 300 г (рекомендуется взять говяжий фарш или смешанный) • репчатый лук 1 шт. • соль и перец по вкусу • Раскатывайте...
60 мин
Комментарии
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Женя, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
А я думала разбираюсь в приготовлении вареников зазимских:D:D, а здесь такое:)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Здравствуйте все! Только что я приготовила вареники в мультиварке. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...