Вы любите гречневую крупу? Тогда попробуйте приготовить гречку с грибами. Эти продукты создают прекрасное сочетание. А с дополнением в виде сливочного соуса гречневая крупа становится особенно нежной.
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод:
На завтрак, На обед, На ужин, На скорую руку
Вскипятите воду и немного ее подсолите. Как только вода закипела - забросьте туда промытую гречневую крупу и отварите ее до готовности. Обычно гречневую крупу варят около 20 минут.
Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Морковь тоже очистите и натрите на крупной терке либо очень мелко нашинкуйте. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте морковь с луком до мягкости и золотистого цвета. Затем туда же отправьте промытые и некрупно нарезанные шампиньоны. Накройте сковороду и тушите содержимое на слабом огне.
Теперь пришло время добавить в будущий соус сливки и томатную пасту. Затем можно добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Туда же добавьте мелко нарубленную петрушку. Тушите соус, пока сливки не выпарятся наполовину.
С гречневой крупы слейте воду и выложите ее на тарелки. 100 грамм крупы хватает на 2 порции. Сверху на крупу вылейте соус. по вкусу добавьте к блюду свежие овощи. Чтобы гречка пропиталась грибным соусом, перед едой блюдо нужно перемешать.
В основе грибного соуса лежат шампиньоны, сливки и обжаренный лук. Я дополнила его морковью и томатной пастой, чтобы получить нежный красноватый оттенок. Но классический белый соус тоже прекрасно сочетается с гречкой, а готовится он еще быстрее. Во время тушения соуса, можно добавить к нему несколько лавровых листов, если вам нравится их аромат.
Гречневая крупа 1 стак. • Шампиньоны 200 г • Лук репчатый 1/2 головки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Прованские травы по вкусу...
30 мин
Гречневая крупа — один из самых полезных продуктов, который можно найти каждом доме и магазине. Она пользуется всенародной любовью благодаря вкусовым качествам и богатому витаминому...
1 ч
Гречневая крупа - очень полезный продукт, который используется во многих лечебных диетах. Завезена к нам гречка была из Греции и сейчас многие не представляют свое меню без этой крупы....
25 мин
Гречневая крупа - 300 г • Индюшиная печень - 180 г • Вода - 750 мл • Соль - по вкусу • Репчатый лук - 1 шт. • Масло подсолнечное - 30 мл • Масло сливочное - 25 г...
40 мин
Крупа гречневая 200 г • Фарш 250 г • Лук репчатый 1 головка • Кабачки 120 г • Морковь 120 г • Перец зеленый сладкий 120 г • Помидоры 1-2 шт. • Масло подсолнечное для жарки • Соль по...
60 мин
Вы не любите гречку? Значит Вы, так же как и я, не умеете ее готовить. Не так давно выставляла рецепт гречневой запеканки, и активные участники сайта подсказали несколько рецептов приготовления...
1 ч
Комментарии
Akinava1993, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Яхууу)))наконец то закончила гречку с грибами!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Сделали, но еще не пробовали!!
Заприметила новый рецепт гречки с грибами и чесночными гренками, но вот еще руки не дошли.
Ну, это было превосходно!
гречку с грибами вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю гречку с грибами!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо akinava1993, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Рецепт просто бомба!!!!
гречка с грибами готовить просто и не долго!
Вот и приготовила гречку с грибами!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо за удивительные рецепты!
Вкусняша, вкусняша!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту гречки с грибами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!