Очень необычный борщ с кабачками и баклажанами, томленный в духовке. Борщ густой, насыщенный, прекрасно подходит летнего обеда.
Повод:
На ужин, На обед
Мясо промыть, положить в чащу мультиварки, налить воду, выставить режим Суп 1 час. Когда закипит, снять пену, добавить очищенную морковь, лук, можно веточки петрушки Посолить. Солить только бульон.
Очистить кабачок и баклажан, нарезать кубиками, в сковороду налить масло, быстро обжарить овощи на сильном огне, 2-3 минуты.
Лук очистить, нарезать. Также очистить морковь и свеклу, натереть на крупной терке. Обжарить на разогретой сковороде 2- 3 минуты, сбрызнуть уксусом, добавить томатную пасту и 0,5 бульона, тушить 3 минуты. Посыпать рубленым чесноком. Убрать с огня.
Достать мясо из бульона, нарезать. Бульон процедить. В порционные горшочки разложить мясо, очищенный и нарезанный кубиками картофель, пассеровку, баклажаны и кабачки, лавровый лист, душистый перец. Влить бульон. Поставить в холодную духовку и томить 2- 3 часа при температуре 100 градусов.
При подаче добавить в борщ рубленый чеснок и зелень. По желанию заправить сметаной.
В одном из кулинарных журналов, перед Олимпиадой в Сочи, было много рецептов отолимпийских чемпионов. Меня очень заинтересовал рецепт борща от Светланы Мастерковой, такой борщ готовит ее мама, а живет она в Сибири в Красноярском крае, Я то же из Сибири, но в моих краях такой борщ не варили. Вот решила попробовать.
Очень интересный вкус, густой, насыщенный, бархатный. Думаю, что буду готовить этот борщ, но, наверное, совсем уберу картофель, мне кажется, отряд не заметит потери бойца, все равно будет очень гармонично. Такой борщ можно делать в пост, без мяса. Будет очень хорошо.
Поскольку борщ не совсем обычный, то вместо пампушек я подавала Хлеб-пельмени
На обед советую взять на вооружение совершенно несложный рецепт приготовления капустного борща. Сытный, аппетитный и очень вкусный, от него невозможно оторваться....
90 мин
Литовский борщ подается в холодном виде. Он отлично подходит для летнего меню и для тех, кто следит за своей фигурой....
15 мин
Грибы • Фасоль • Картофель • Свекла • Лук • Морковь • Кетчуп (хайнц) • Капуста зеленая • Мука пшеничная • Соль • Перец...
50 мин
Свекла 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Перец болгарский 1 шт. • Картофель 1 шт. • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Капуста белокачанная 100 г • Помидоры 1 шт....
50 мин
бульон (мясной, куриный или овощной) 2 л • картофель 3 шт. • капуста по вкусу • сметана для подачи • хлеб (ржаной) для подачи • чеснок несколько зубчиков • зелень по вкусу...
25 мин
Комментарии
Спасибо, рецептик замечательный
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Пасибо тебе formanchuk_74.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Предлагаю попробовать борщ cookeveryday.ru/supy/borsch/borsch. Мне очень нравится.