Вот такую замечательную солянку я варила в прошлом году. И что Вы думаете? Именно она первой ушла зимой из всех заготовок:) Наряду с томатным соусом от Риммы. Я очередной раз пиарю ее рецепт, потому что соус невероятно вкусный и хочется, чтобы как можно больше людей его попробовали, как раз на днях варила порцию, надеюсь, до конца лета еще сварить Солянка получается очень вкусная, ароматная за счет грибов, может заменить гарнир или же выступить самостоятельным блюдом. В солянку добавляется томатный соус, не томатная паста, а именно соус, без всяких вкусов и добавок, он менее концентрированный, такой нам и нужен. Такая солянка прекрасно хранится и быстро съедается!
Грибы чистим, моем, варим в подсоленной воде с добавлением лимонки 30 минут. Готовые грибы сцеживаем, оправляем в таз или кастрюлю (эмалированную), в которой будем варить солянку.
Лук нарезаем тонкими кольцами. Все овощи для быстроты дела и удобства нарезала с помощью комбайна. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем немного лук.
Морковь чистим, моем, натираем. Обжариваем отдельно на растительном масле.
Капусту моем, шинкуем по возможности тонко.
Смешиваем все овощи и грибы. Солим. Добавляем томатный соус. Перемешиваем.
Наливаем масло. Хорошенько вымешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы сок образовался, а пока можно помыть грязную посуду
Теперь ставим все на огонь, очень маленький. Важно все время мешать! Варим с момента закипания 1,5 часа.
Раскладываем солянку по стерилизованным баночкам. В каждую 0,5 литровую банку наливаем сверху 1 ст. л. уксуса, в литровую - 2 ст. л. Закатываем.
Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом до полного охлаждения. Выход ~ 7 л.
Вкусной зимы!:)
Рецепт достался мне от бабули.можно сказать вкус детства Бабушка кладет в солянку один вид грибов.я положила ассорти (белые, подосиновики, лисички) Получилось даже вкуснее чем у не...
3 ч
Отдыхала в санатории. Там ооочень вкусно готовят) попросила рецепт. Меня даже пропустили на кухню, посмотреть на это)...
30 мин
грибы маринованные — 300 г • лук репчатый — 1 шт. • масло растительное — 30 мл • пюре томатное — 20 г • огурцы соленые — 2 шт. • вода — 250 мл • каперсы — 30 г • лавровый лист • черный...
40 мин
Солянка овощная с кисловато-сладким вкусом в моей семье нравится всем. Поэтому я делаю ее несколько видов: и с белокочанной капустой, и с цветной и с грибами....
2 ч
Этот суп - мое фирменно блюдо, я пробовала разные варианты, этот уже многие годы нравится всем моим гостям! Мясные изделия можно вариьровать, общий вес должен быть около 1 кг....
55 мин
Комментарии
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт солянки овощной с грибами станет любимкой
хочу хочу
Очень хороший и вкусный рецепт солянки овощной с грибами, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
И от меня ссылочка на рецептик солянки из свежей капусты с грибами cookeveryday.ru/supy/solyanka/solyanka-iz-svezhei-kapusty-s-gribami.
Готовила вчера солянки овощной с грибами по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих солянки овощной с грибами он не ел.
Готовится элементарно)