Сибас с пряным соусом и супом-пюре - это блюдо испанской кухни. Конечно, филе сибаса можно просто пожарить - оно и так вкусное. Но давайте потратим немного больше времени - и приятно удивим тех, для кого готовим.
Филе сибаса промываем, обсушиваем, разрезаем пополам, натираем или посыпаем солью и перцем. Складываем в тарелку.
Ставим на огонь кастрюлю с рыбным бульоном для супа. Кладем очищенные и нарезанные картофель и лук, веточку розмарина. После закипания переводим на небольшой огонь и варим под крышкой 15-17 минут, до готовности картофеля. Заправляем солью и перцем, вынимаем розмарин и выключаем огонь.
Для соуса сначала превратим помидоры в горку мякоти. Либо, подержав в кипятке минуту и окунув в ледяную воду, снимаем кожицу и нарезаем кусочками, либо просто натираем на крупной терке.
Петрушку порубим, нам понадобится примерно 2 ст. ложки зелени с верхом.
Наливаем в кастрюльку белый винный уксус, даем закипеть, добавляем рубленую петрушку, кедровые орешки, мякоть помидоров и оливковое масло. Заправляем солью и перцем, держим на огне пару минут, накрываем и убираем.
Немного остывший суп пюрируем с помощью блендера. Не выключая его, заливаем в суп оливковое масло, когда пюре станет однородным - убираем блендер.
Осталось пожарить филе сибаса. Ну, это совсем просто. Раскаляем в сковороде масло и кладем филе кожей вниз, жарим 2 минуты. Переворачиваем - и жарим еще 1 минуту. Уменьшаем огонь до слабого и оставляем сибаса под крышкой на 4 минуты.
Выкладываем филе сибаса на тарелки, поливаем сверху соусом. Суп-пюре аккуратно разливаем вокруг.
Если времени или чего-то еще не хватает - можно обойтись одним соусом.
Рецепт, как приготовить суп-пюре из крабов, станет идеальным вариантом для гурманов. И все это благодаря крабовому мясу, ведь с ним даже самый обычный суп станет настоящим произведением...
120 мин
Такой суп можно подать в кружке, а рядом золотистые гренки. Сливки у меня были дома кофейные (10%), но можете брать и жирные. Идею подсмотрела у Ю. Высоцкой, внесла свои дополнения....
40 мин
Привет всем любителям вкусных и необычных блюд! Сегодня я расскажу простой рецепт, как приготовить суп-пюре из тыквы с пряными сливками. Блюдо получится очень нежным! Приступаем к...
40 мин
Зеленый суп-пюре хорош в любое время года, поскольку не только ароматен и вкусен, но и очень полезен. Правда, не во всех супермаркетах его составляющие есть круглый год....
45 мин
Потрясающий суп-пюре из рыбы понравится и детям, и взрослым. Для этого блюда можно использовать любой сорт рыбы....
45 мин
Комментарии
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Я обязательно на днях попробую твой вариант сибаса с пряным соусом и супом-пюре
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное demenok_72 за прекрасный рецепт!
Рецепт сибаса с пряным соусом и супом-пюре понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Мне очень понравился рецептик семги с супом-пюре из зеленого горошка, хочу поделиться с вами.
Demenok_72, сибас с пряным соусом и супом-пюре - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Приготовила!!!
demenok_72, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Так и хочется приготовить!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала сибас с пряным соусом и супом-пюре «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт сибаса с пряным соусом и супом-пюре!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!