Сибас с пряным соусом и супом-пюре

Рецепт сибаса с пряным соусом и супом-пюре
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 343 ккал
  • Испанская кухня
  • Простой рецепт

Сибас с пряным соусом и супом-пюре - это блюдо испанской кухни. Конечно, филе сибаса можно просто пожарить - оно и так вкусное. Но давайте потратим немного больше времени - и приятно удивим тех, для кого готовим.

Состав:

  • 4 филе сибаса или дорады, весом примерно по 150 г каждое
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое или другое ратительное масло для жарки
  • 600-700 мл рыбного бульона
  • 350-400 г картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • 150-200 мл оливкового масла
  • 1 веточка розмарина
  • соль и перец - по вкусу
  • 350 г помидоров
  • 30 г изюма
  • 20 г кедровых орешков
  • 3-4 веточки петрушки
  • 300 мл оливкового масла
  • 75 мл белого винного уксуса

Как приготовить

  1. Филе сибаса промываем, обсушиваем, разрезаем пополам, натираем или посыпаем солью и перцем. Складываем в тарелку.

  2. Ставим на огонь кастрюлю с рыбным бульоном для супа. Кладем очищенные и нарезанные картофель и лук, веточку розмарина. После закипания переводим на небольшой огонь и варим под крышкой 15-17 минут, до готовности картофеля. Заправляем солью и перцем, вынимаем розмарин и выключаем огонь.

  3. Для соуса сначала превратим помидоры в горку мякоти. Либо, подержав в кипятке минуту и окунув в ледяную воду, снимаем кожицу и нарезаем кусочками, либо просто натираем на крупной терке.

  4. Петрушку порубим, нам понадобится примерно 2 ст. ложки зелени с верхом.

  5. Наливаем в кастрюльку белый винный уксус, даем закипеть, добавляем рубленую петрушку, кедровые орешки, мякоть помидоров и оливковое масло. Заправляем солью и перцем, держим на огне пару минут, накрываем и убираем.

  6. Немного остывший суп пюрируем с помощью блендера. Не выключая его, заливаем в суп оливковое масло, когда пюре станет однородным - убираем блендер.

  7. Осталось пожарить филе сибаса. Ну, это совсем просто. Раскаляем в сковороде масло и кладем филе кожей вниз, жарим 2 минуты. Переворачиваем - и жарим еще 1 минуту. Уменьшаем огонь до слабого и оставляем сибаса под крышкой на 4 минуты.

  8. Выкладываем филе сибаса на тарелки, поливаем сверху соусом. Суп-пюре аккуратно разливаем вокруг.

  9. Если времени или чего-то еще не хватает - можно обойтись одним соусом.

Комментарии

4.2 / 5
shirina_91
shirina_91

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

osper
osper

Обязательно сделаю, спасибо!

Рая Варман
Рая Варман

Я обязательно на днях попробую твой вариант сибаса с пряным соусом и супом-пюре

Базакина Валя
Базакина Валя

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное demenok_72 за прекрасный рецепт!

Сабадаш Надя
Сабадаш Надя

Рецепт сибаса с пряным соусом и супом-пюре понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

vasilisa98
vasilisa98

Мне очень понравился рецептик семги с супом-пюре из зеленого горошка, хочу поделиться с вами.

vera99
vera99

Demenok_72, сибас с пряным соусом и супом-пюре - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

banik_96
banik_96

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

khristina99
khristina99

Приготовила!!!
demenok_72, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

alsu
alsu

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

oristathe1990
oristathe1990

Так и хочется приготовить!

sergeenko_85
sergeenko_85

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Анастасия Левыкина
Анастасия Левыкина

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала сибас с пряным соусом и супом-пюре «минимум усилий и максимум удовольствия»!

zvegintseva_96
zvegintseva_96

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт сибаса с пряным соусом и супом-пюре!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

raya
raya

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Суп-пюре из крабов пошагово

Рецепт, как приготовить суп-пюре из крабов, станет идеальным вариантом для гурманов. И все это благодаря крабовому мясу, ведь с ним даже самый обычный суп станет настоящим произведением...

120 мин

Суп-пюре из фасоли с фото

Нежный супчик для любителей супов-пюре....

1 ч

Рецепт супа-пюре с курицей

Такой суп можно подать в кружке, а рядом золотистые гренки. Сливки у меня были дома кофейные (10%), но можете брать и жирные. Идею подсмотрела у Ю. Высоцкой, внесла свои дополнения....

40 мин

Как приготовить суп-пюре из тыквы

Привет всем любителям вкусных и необычных блюд! Сегодня я расскажу простой рецепт, как приготовить суп-пюре из тыквы с пряными сливками. Блюдо получится очень нежным! Приступаем к...

40 мин

Зеленый суп-пюре

Зеленый суп-пюре хорош в любое время года, поскольку не только ароматен и вкусен, но и очень полезен. Правда, не во всех супермаркетах его составляющие есть круглый год....

45 мин

Суп-пюре из рыбы

Потрясающий суп-пюре из рыбы понравится и детям, и взрослым. Для этого блюда можно использовать любой сорт рыбы....

45 мин