Сезон тыквы в самом разгаре, и, думаю, многие, также как и я, готовят тыквенные супы) их, конечно, существует великое множество, и на этом сайте в том числе) я бы хотела поделиться идеей, как можно разнообразитьсамый обычный тыквенный суп) идея не моя, данный рецепт я нашла у Хестона Блументаля, известного английского повара) была сильна удивлена, что он приводит такие простые рецепты он утверждает, что все мы периодически сталкиваемся со вкусовой усталостью, чтобы с ней бороться, можно изменить форму подачи, текстуру, создать контраст цвета) в данном супе кусочки запеченного сладкого перца производят больший эффект, чем если бы то же количество сладкого перца было добавлено к супу в протертом виде. Для усиления эффекта можно натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой немного сырой тыквы, выложить по горсточке в суповую тарелку и залить горячим супом - это создает приятный контраст вкуса и текстуры) у меня тыква была бледновата, потому создавать цвет ей помогала морковка) Блументаль предлагает готовить на сливочном масле и использует его довольно щедро (250 г на 1кг тыквы), поэтому я готовила по своему варианту) Здесь вся идея в перцах, так что готовьте суп, как Вы любите и привыкли - на воде, бульоне, молоке или сливках) нам очень понравилось Попробуйте и Вы
Наши продукты:
Перцы отправляем запекаться в духовку минут на 30-40. Затем кладем их в целлофановый пакет минут на 10, очищаем от кожуры и удаляем семена.
Овощи нарезаем произвольно, обжариваем минут 5, затем заливаем бульоном и готовим до мягкости овощей. С помощью блендера превращаем в пюре, солим, перчим.
Перцы нарезаем небольшими кубиками.
Разливаем суп по тарелкам, выкладываем кубики перца, украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита
Чтобы сделать суп острее и пикантнее, положите в него 2 зубчика чеснока, обжарив его вместе с луком и морковью....
40 мин
Масло оливковое extra virgen 1 ст.л. • Лук репчатый (сладкий, небольшой) 2-3 луковицы • Морковь (нарезать небольшими кусочками) 800 г • Соль морская пищевая 1 ч.л. • Перец (черный свежемолотый)...
30 мин
Такой суп можно подать в кружке, а рядом золотистые гренки. Сливки у меня были дома кофейные (10%), но можете брать и жирные. Идею подсмотрела у Ю. Высоцкой, внесла свои дополнения....
40 мин
Привет всем любителям вкусных и необычных блюд! Сегодня я расскажу простой рецепт, как приготовить суп-пюре из тыквы с пряными сливками. Блюдо получится очень нежным! Приступаем к...
40 мин
Вообще, супы - безумно полезная штука. А с появлением блендера, еще и очень интересная)...
40 мин
Комментарии
Спасибочки barabash_75
попробуем обязательно
Barabash_75, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо большое!!!
очень понравилось тыквенно-морковного суп-пюре с запеченным перцем,легко и просто.
Искренне спасибо, barabash_75.
Вчера сделала морковный суп-пюре с яблоками. А сегодня приготовлю тыквенно-морковного суп-пюре с запеченным перцем.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Barabash_75, спасибо.
Приготовила тыквенно-морковного суп-пюре с запеченным перцем.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Barabash_75, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Здравствуйте barabash_75!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!