Сырные булочки из заварного теста (или гужеры) подают к супам и бульонам, как закуску к вину или к вашей утренней чашечке кофе. Гужеры получаются на один укус, а рука так и тянется за следующим.
Повод:
На завтрак, Сытный завтрак, На полдник
Положите масло в сотейник с водой, доведите его до кипения. Снимите с огня, добавьте муку и замесите тесто в мягкий комок.
Немного остудите и добавьте 1 яйцо, перемешайте, затем добавьте второе яйцо и опять перемешайте.
Добавьте паприку и тертый на мелкой терке сыр, хорошо перемешайте. Для выраженного вкуса на этом этапе можете добавить чеснок.
Разложите тесто на силиконовый коврик или пергамент с помощью кондитерского шприца или чайной ложки. Запекайте сырные булочки в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.
Остудите булочки в духовке, открыв дверцу. Гужеры можно подавать как теплыми, так и холодными. Приятного вам аппетита!
Возьмите себе на заметку, как приготовить сырные булочки из заварного теста. В зависимости от того, какой используете сыр, с таким вкусом и будут ваши сырные булочки. Хотите ярко выраженный вкус берите пармезан. Я предпочитаю сыр "Российский" - экономно и вкусно, также можно добавить паприку или чеснок.
Должен признаться, что булочки с творогом из дрожжевого теста стали моими любимыми! Тесто для выпечки готовится из муки, дрожжей и творога, получается мягким и эластичным. Истинное...
60 мин
Ароматные булочки с орехами и корицей из готового дрожжевого слоеного теста порадуют всю семью и не доставят хлопот на кухне....
50 мин
Круассаны из творожного теста - вкусная домашняя выпечка, которую совсем несложно приготовить. Начинка из яблок, орехов и изюма замечательно сочетается с нежным творожным тестом. Р...
60 мин
Круассаны популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромаnному кофе или горячему шоколаду....
30 мин
Твердый сыр 300 г • Мука пшеничная 2 стак. • Вода кипяченая 300 мл • Дрожжи быстродействующие 1 ч.л. • Сахарный песок 1 ч.л. • Соль 0 ч.л. • Растительное масло 2 ст.л....
15 мин
Комментарии
Я сделаю его на Новый год!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Дарья, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
А какие-то принципиальные отличия от шоколадна-ванильных булочки из датского слоеного теста?
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем сырные булочки из заварного теста пробовать))))
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю сырные булочки из заварного теста)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))