Булочки а-ля Синнабон с корицей. Тот же принцип, но мой рецепт. И никаких консервантов!
Раскрошить дрожжи и замочить в теплом молоке минут на 30. Размешать отдельно яйцо с сахаром, солью, ванилином, маслами. Влить туда дрожжи. Тщательно перемешать и досыпать понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто в миске или на столе, накрыв полотенцем, пока не подойдет раза в 2-3. Примять и оставить подходить еще раз. Это всего по времени 1-1,5 часа. Я придумала интересный способ теплого места: духовку разогрела до 50 градусов и выключила. Остывает она у меня очень долго. Подошло шикарно!
Раскатать тесто, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Свернуть в тугой рулет. Нарезать на порции. Выложить на пергамент, смазать яйцом с сахаром. Выпекать при 180 г около 30- 40 минут.
Крем-заливка: взбить растопленное масло, сахарную пудру и сливочный сыр.
Полить горячие булочки кремом.
Простые булочки с корицей из дрожжевого теста. Когда они достаются из духовки, все сразу сбегаются на кухню. Весь дом благоухает....
1 ч 5 мин
Воздушные слоечки к вечернему чаепитию! В начинку можно добавить немного изюма и ванильного сахара. Яблоки для начинки можно обжарить до мягкости на сковороде, добавив 2-3 ст. л. сахара...
50 мин
Без этих булочек в Швеции не обходится ни одна кофейная пауза, которые шведы устраивают по нескольку раз в течении рабочего дня. Эти булочки великолепно подходят к кофе и общению с...
120 мин
В моей семье дрожжевая выпечка занимает одно из главных мест. В прошлые выходные пекла сладкие булочки и пирожки с вишнями. Предлагаю и вам-может кому-нибудь пригодится мой рецепт....
60 мин
200 мл молока • 11г сухих дрожжей (=50г свежих) • 2 яйца • 1/3 пачки маргарина (пачка 200г) • 100г сахара • 600-700г муки • 1 ч.л. соли • 1 ст.л. муки + вода для клейковины • 20г корицы...
1 ч 30 мин
Захотелось булок с корицей, поскольку дрожжевое тесто по причине блющения фигуры не ем, придумала несложный экспромпт) Чем сопстно и делюсь) Количество ингредиентов можно смело варировать...
15 мин
Комментарии
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Да да вкусняха)
У меня получилось прям как на фотографии:)
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Круто
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Ирина
Вот вроде бы тоже блюдо
эстонские булочки с корицей.