Булочки с корицей из слоеного теста

Рецепт булочек с корицей из слоеного теста
  • Общее время: 50 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 202 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ароматные булочки с орехами и корицей из готового дрожжевого слоеного теста порадуют всю семью и не доставят хлопот на кухне.

Состав:

Глазурь:

  • Сахарная пудра – 100 г
  • Горячее молоко – 2-3 ст.л.
  • Ванильная эссенция – 2-3 капли (по желанию)

Как приготовить

  1. Ароматные, сладкие слоеные булочки с корицей и орехами - прекрасный вариант быстрого в приготовлении, эффектного десерта из минимального количества компонентов.

  2. Приготовленные из готового слоеного дрожжевого теста, небольшого количества орехов, сливочного масла, корицы и сахара, украшенные простой глазурью из сахарной пудры и молока, булочки получаются невероятно аппетитными, слегка хрустящими, ароматными и невероятно вкусными. А главное - весь процесс приготовления этого соблазнительного лакомства занимает лишь несколько минут. Прекрасный вариант простой и вкусной домашней выпечки, которая украсит любое чаепитие. Попробуйте!

  3. Для приготовления булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    булочки с корицей из слоеного теста
  4. Растопите и слегка охладите сливочное масло. Добавьте в масло корицу и сахар. Тщательно перемешайте и слегка охладите смесь, для того чтобы масло окончательно остыло и смесь слегка загустела. У вас должна получиться влажная пастообразная масса, напоминающая мокрый песок. В таком виде начинка хорошо прилипает к поверхности теста и не рассыпается при дальнейшей работе с тестом и формировании булочек.

    булочки с корицей из слоеного теста
  5. Выложите размороженное слоеное дрожжевое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 2-3 мм в форме прямоугольника. Я для удобства работы разрезаю тесто на две равные части (по 250 г) и работаю с ними поочередно, помещая вторую половину теста на время в холодильник.

    булочки с корицей из слоеного теста
  6. Смажьте тесто подготовленной смесью масла, корицы и сахара, отступив несколько сантиметров от правого вертикального края.

    булочки с корицей из слоеного теста
  7. Присыпьте начинку кусочками поджаренных, мелко нарезанных грецких орехов.

    булочки с корицей из слоеного теста
  8. Двигаясь от левого вертикального края теста к правому, сверните тесто по длинной стороне в плотный рулет.

    булочки с корицей из слоеного теста
  9. Разрежьте получившийся рулет на кусочки шириной 4-5 сантиметров.

    булочки с корицей из слоеного теста
  10. Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Слегка обомните кусочки рулета, придавая им округлую форму, и аккуратно подтолкните сердцевину каждого кусочка немного вверх (как у бутона розы). Установите получившиеся заготовки в форму вертикально, оставив между ними немного свободного пространства - в процессе выпекания булочки увеличатся в размере.

    булочки с корицей из слоеного теста
  11. Поместите булочки с корицей из слоеного теста в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.

    булочки с корицей из слоеного теста
  12. За несколько минут до готовности булочек приготовьте глазурь. В небольшую емкость отмерьте сахарную пудру, добавьте по желанию несколько капель ванильной эссенции или 1 щепотку ванилина, а затем влейте 2 ст. л. горячего молока. Тщательно все перемешайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще 0.5-1 ст. л. молока, слишком жидкой - еще немного сахарной пудры.

    булочки с корицей из слоеного теста
  13. Полейте горячие булочки глазурью, слегка охладите и подавайте к столу.

    булочки с корицей из слоеного теста
  14. Булочки с корицей из слоеного теста готовы.

    булочки с корицей из слоеного теста

Видео

Комментарии

4.4 / 5
handenon
handenon

Ира большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала булочки с корицей из слоеного теста — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит булочки с корицей из слоеного теста, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от булочки с корицей из слоеного теста.
СПАСИБОЧКИ!

zhendaryova_94
zhendaryova_94

Огооо спасибо девочки.

Виктория Самаркина
Виктория Самаркина

Какая красота…

masha73
masha73

Мой самый любимый рецепт булочек с корицей из слоеного теста!!!
Я тоже так готовлю!

levin_84
levin_84

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

yulya83
yulya83

Заприметила новый рецепт шоколадна-ванильных булочки из датского слоеного теста, но вот еще руки не дошли.

lizaveta83
lizaveta83

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

sasha
sasha

Спасибо Ира за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

ondar
ondar

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Ира

Эстонские булочки с корицей пошагово

Молоко 120 мл • Яичный желток 1 шт. • Соль щепотка • Пшеничная мука 300 г • Сливочное масло 30 г • Сухие дрожжи 15 г • Сахар 4 ч.л. • Молотая корица 1,5 ч.л....

40 мин

Булочки с корицей на кефире с фото

Простые булочки с корицей из дрожжевого теста. Когда они достаются из духовки, все сразу сбегаются на кухню. Весь дом благоухает....

1 ч 5 мин

Рецепт булочек с яблоком и корицей

Воздушные слоечки к вечернему чаепитию! В начинку можно добавить немного изюма и ванильного сахара. Яблоки для начинки можно обжарить до мягкости на сковороде, добавив 2-3 ст. л. сахара...

50 мин

Как приготовить шведские булочки с корицей

Без этих булочек в Швеции не обходится ни одна кофейная пауза, которые шведы устраивают по нескольку раз в течении рабочего дня. Эти булочки великолепно подходят к кофе и общению с...

120 мин

Булочки с корицей и изюмом

В моей семье дрожжевая выпечка занимает одно из главных мест. В прошлые выходные пекла сладкие булочки и пирожки с вишнями. Предлагаю и вам-может кому-нибудь пригодится мой рецепт....

60 мин

Булочки с корицей

Захотелось булок с корицей, поскольку дрожжевое тесто по причине блющения фигуры не ем, придумала несложный экспромпт) Чем сопстно и делюсь) Количество ингредиентов можно смело варировать...

15 мин