Цельнозерновые ватрушки

Рецепт цельнозерновых ватрушек
  • Общее время: 4 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Я к вам опять с рецептом вкусной домашней выпечки! Ну, что вам сказать, ватрушки по этому рецепту получились очень вкусные, нежные и ароматные! Рецепт взяла из книги Книга о вкусной и здоровой пищи, но заменила часть муки на ЦЗ и решила покрыть ватрушки посыпкой из овсянки, миндаля и масла. Я осталась очень довольна результатом, так что очень вам советую попробовать испечь эти уютные домашние ватрушки!

Состав:

  • мука цельнозерновая - ½ стак.
  • мука - 2 ½ стак.
  • сахар ванильный - 5 г
  • молоко - 1 стак.
  • соль - ¼ ч.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • дрожжи свежие - 15 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • творог 9% - 250 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар ванильный - 5 г
  • сахарная пудра - по вкусу
  • вишня - по вкусу
  • сливочное масло - 30 г
  • овсяные хлопья - 3 ст.л.
  • миндаль - 1 ст.л.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. В теплом молоко развести сахар и дрожжи.

  2. Добавить яйцо комнатной t, соль и еще раз перемешать венчиком. Затем просеять и добавить сначала один стакан муки ВС и перемешать, затем просеять и добавить ЦЗ муку и опять хорошо перемешать венчиком.

    цельнозерновые ватрушки
  3. Затем начать постепенно добавлять оставшуюся муку ВС. После того, как мы добавили в тесто нужное нам количество муки, добавляем растопленное сливочное масло и начинаем перемешивать тесто руками, сначала это делать немного сложно, но после того, как масло вмешается в тесто, становится легче месить, но тесто все равно еще липкое, поэтому посыпаем стол мукой, перекладываем тесто и начинаем его месить руками (10 минут). Затем миску смазываем растительным маслом, перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час. Спустя указанное время делаем обминку и ставим тесто в теплое место еще на 60-90 минут.

    цельнозерновые ватрушки
  4. Начинка: в миске хорошо пюрировать блендером творог, яйцо (маленькое), сахарную пудру и ванильный сахар. Посыпка: в блендере измельчить миндаль с овсяными хлопьями. Затем пересыпать смесь в миску, добавить сахар, холодное сливочное масло и перетереть все в крошку. Из вишни достать косточки, разложить на бумажное полотенце и дать подсохнуть.

    цельнозерновые ватрушки
  5. Спустя указанное время, мое тесто увеличилось в 2,5 раза. Начинаем формировать наши ватрушки. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем, делим его на 8 частей, формируем колобки и кладем на противень швом вниз. Накрываем и оставляем еще на 15 минут. Пока тесто отдыхает, нагреваем духовку до 180 С.

    цельнозерновые ватрушки
  6. Спустя 15 минут делаем в каждом колобке углубление (я это делала стаканом), кладем творожную начинку, сверху вишню и посыпаем это все крошкой. Оставляем еще на 10 минут.

    цельнозерновые ватрушки
  7. Спустя 10 минут отправляем ватрушки в духовку и выпекаем 20-30 минут до готовности.

    цельнозерновые ватрушки
  8. Готовые ватрушки остудить на решетке.

    цельнозерновые ватрушки
  9. Разрез.

    цельнозерновые ватрушки
  10. Приятного аппетита!

    цельнозерновые ватрушки

Комментарии

3.9 / 5
Нина Ильенко
Нина Ильенко

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Фастовец Лика
Фастовец Лика

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

ira80
ira80

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

belokurova_87
belokurova_87

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

tasya77
tasya77

Спасибо за вкуснатищу!!!

arina93
arina93

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

tomara96
tomara96

Спасибо большое! Буду пробовать!

Творожные ватрушки пошагово

Вкусное печенье из творожного песочного теста так и просится на язык Это печенье нравится всем нашим домочадцам. Потому что, во-первых, все уважают блюда из творога, а во- вторых, готовится...

1 ч

Ватрушки с малиной с фото

Собрав еще немного урожая малины решила приготовить ватрушки с малиной. Давно собиралась их испечь, но все не успевала на рынок за творогом, а с магазинным я не люблю. Очень вкусная...

30 мин

Рецепт ватрушек быстрых

На приготовление этих румяных вкусных ватрушек с творогом уходит примерно час. При этом тесто мы готовим дрожжевое. Как получается так быстро? Читайте....

1 ч 15 мин

Как приготовить ватрушки фрейлин

Эти ватрушки покорят вас простотой и невероятным ароматом! Эти ватрушки можно приготовить, если гости уже на пороге. Слоеное тесто можно держать в морозилке и использовать по мере...

60 мин

Чешские ватрушки

Необычайно мягкие ватрушки с творожно-маковой начинкой. Рецепт взят из книги Аннет Вольтер....

30 мин

Ватрушки с мясом

Тесто: Молоко – 150 млСоль – 1 ч.л.Сахар – 1 ч.л.Дрожжи сухие – 1 ч.л.Масло подсолнечное – 20 гМука пшеничная – 300 г Начинка: Мясной фарш – 250 гМасло подсолнечное – 20 гСоль – по...

3 ч