Круассаны из слоеного и дрожжевого теста

Рецепт круассанов из слоеного и дрожжевого теста
  • Время подготовки: 3 ч 20 мин
  • Общее время: 20 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 326 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Готовим необычные двухцветные круассаны из двух разных видов теста.

Состав:

Дрожжевое тесто:

  • Мука пшеничная - 350 г
  • Дрожжи сухие - 8 г
  • Молоко - 200 мл
  • Масло сливочное - 60 г
  • Мед - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 80 г
  • Какао порошок - 40 г
  • Готовое слоеное тесто - 250 г

Как приготовить

  1. Предлагаю вам испечь вот такие необычные круассаны из двух видов теста: слоеного белого и темного дрожжевого.

  2. Если есть желание, безусловно, можно заморочиться с приготовлением слоеного теста самим, но лично я не такая отважная дама, посему тесто я купила готовое. Ну а с приготовлением дрожжевого теста проблем не возникнет, если у вас имеются хорошие проверенные дрожжи.

  3. Слоеное тесто необходимо разморозить при комнатной температуре. На это уйдет не много времени.

  4. Какао берите хорошего качества, тогда выпечка приобретет приятный шоколадный вкус.

  5. Для приготовления двухцветных круассанов из слоеного и дрожжевого теста подготовим продукты по списку.

  6. Готовим шоколадное дрожжевое тесто.

  7. Смешиваем муку, дрожжи, какао и соль.

    круассаны из слоеного и дрожжевого теста
  8. Сливочное масло растопим, смешиваем с молоком и сахаром. Добавим к мучной смеси.

  9. Отлейте пару столовых ложек масла в отдельную посуду, оно понадобится потом, будем смазывать им тесто.

    круассаны из слоеного и дрожжевого теста
  10. Вымешиваем мягкое эластичное тесто.

  11. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и убираем в теплое место на 2-2,5 часа.

    круассаны из слоеного и дрожжевого теста
  12. Спустя отведенное время тесто заметно подрастет.

    круассаны из слоеного и дрожжевого теста
  13. Выкладываем дрожжевое тесто на рабочую поверхность и раскатываем в круг примерно такого же диаметра, как диск слоеного теста. Смазываем тесто растопленным маслом.

  14. Поверх шоколадного дрожжевого теста выкладываем круг слоеного теста.

  15. Разрежем тесто на сегменты (8-12 шт.) и сделаем надрез у основания треугольника 1-1,5 см.

    круассаны из слоеного и дрожжевого теста
  16. Сворачиваем треугольник рулетиком. Можно сворачивать темной стороной вверх, можно светлой стороной вверх - по желанию.

  17. Оставляем заготовки еще на 0,5-1 час, прикрыв полотенцем.

    круассаны из слоеного и дрожжевого теста
  18. Затем смазываем их молоком, присыпаем сахаром.

  19. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

  20. Ориентируйтесь по своей духовке!

    круассаны из слоеного и дрожжевого теста
  21. Круассаны из слоеного и дрожжевого теста готовы.

  22. Снимаем их с противня и полностью остужаем на решетке.

  23. Приятного чае- и кофепития!

    круассаны из слоеного и дрожжевого теста

Видео

Комментарии

3.8 / 5
Фастовец Лика
Фастовец Лика

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

unoro
unoro

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

svetlana79
svetlana79

Я с дочкой делаем круассаны из слоеного и дрожжевого теста. Довольно вкусно выходит :)

rita82
rita82

Хотела приготовить уже сегодня http://cookeveryday.ru/vypechka/bulochki/shokoladno-vanilnye-bulochki-iz-datskogo-sloenogo-testa и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Маргарита Телелейко
Маргарита Телелейко

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает круассаны из слоеного и дрожжевого теста, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

itareda1971
itareda1971

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

petina_81
petina_81

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Нина Ильенко
Нина Ильенко

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Анюша Вычегжанина
Анюша Вычегжанина

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Евгения Деревенько
Евгения Деревенько

Нямка нямнямка…

chaplynskaya_99
chaplynskaya_99

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик круассанов из слоеного и дрожжевого теста

Элеонора Шапкина
Элеонора Шапкина

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Слабинская Вера
Слабинская Вера

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо yanchik

Круассаны с миндальным кремом пошагово

Очень быстрый и вкусный рецепт. Мы с мужем очень любим по выходным с чашечкой кофе вот такие круассаны. И вот очень кстати мне попался рецепт именно таких круассанов и вдобавок очень...

50 мин

Круассаны с финиками и медом с фото

Сочетание меда и фиников придает этой простой выпечке превосходный вкус и аромат!...

40 мин

Рецепт круассанов из слоеного теста

Круассаны популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромаnному кофе или горячему шоколаду....

30 мин

Как приготовить круассаны с беконом

Небольшие изделия из слоеного теста, которые в Италии называют салатини, часто подают к аперитивам. Начинки в них могут быть разными. В этом рецепте для начинки выбрана сырно-яичная...

30 мин

Домашние круассаны

Молоко 200 мл • Сухие дрожжи 11 г • Куриное яйцо (крупное) 2 шт. • Пшеничная мука 500 г • Коричневый сахар 30 г • Соль 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 360 г...

25 мин

Круассаны

Во Франции существует много разновидностей круассанов. Идеальный круассан должен быть воздушным, многослойным, маслянистым, мягким и с тоненькой хрустящей и крошащейся корочкой. Круассаны...

30 мин