Оборудование:
Термометр для духовки, Нож керамический, Сотейник, Термометр для духовки
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм и вырежьте прямоугольники 8х10 см. На каждом прямоугольнике в углах по диагонали сделайте надрезы, не прорезая середину. Охладите.
Тем временем, для крема, в сотейник положите ваниль и залейте молоком. Доведите до кипения, но не давайте кипеть. В небольшой миске взбейте желток с сахаром до легкого и воздушного состояния, затем добавьте кукурузную муку. Медленно введите в желток молоко, процеживая его через сито, не забывая постоянно взбивать. Перелейте в чистый сотейник и поставьте на маленький огонь, пока крем не загустеет. Снимите с огня и накройте бумагой для выпечки (это не позволите пленке образовываться). Охладите.
В миске взбейте сливки, оставив 1 чайную ложку. Введите в остывший крем.
Для шоколадной глазури взбейте белок в крепкую пену и добавьте сахарную пудру, какао и щепотку морской соли. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.
В центр каждого прямоугольника положите по 1-2 столовые ложки крема. Затем, половинку каждого уголка отогнуть центру и скрепить. Накройте все пленкой и поставьте охлаждаться на 20 минут.
Слегка взбейте оставшееся яйцо и смажьте сверху булочки. Выпекайте 18-20 минут до золотистого цвета. Охладите 5-10 минут и в центр каждой положите небольшое количество шоколадной глазури. Подавайте теплыми.
Рецепт приготовления датского слоеного теста.
Ароматные булочки с орехами и корицей из готового дрожжевого слоеного теста порадуют всю семью и не доставят хлопот на кухне....
50 мин
Очень вкусные ароматные булочки с запеченным бананом и шоколадными крошками. Чем этот рецепт хорош- вы можете добавить к этим булочкам все, что пожелаете. Миндальные лепестки, любые...
20 мин
Сырные булочки из заварного теста (или гужеры) подают к супам и бульонам, как закуску к вину или к вашей утренней чашечке кофе. Гужеры получаются на один укус, а рука так и тянется...
40 мин
Круассаны из творожного теста - вкусная домашняя выпечка, которую совсем несложно приготовить. Начинка из яблок, орехов и изюма замечательно сочетается с нежным творожным тестом. Р...
60 мин
Круассаны популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромаnному кофе или горячему шоколаду....
30 мин
Комментарии
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Шоколадно-ванильные булочки из датского слоеного теста для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень давно приметила этот рецептик шоколадна-ванильных булочки из датского слоеного теста.
Получилось просто чудесно!
diana73 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Diana73!
Спасибо огромное за новенький рецептик шоколадна-ванильных булочки из датского слоеного теста!!!
Посмотрите здесь тоже про шоколадно-банановые булочки улитки.
Делала шоколадно-ванильные булочки из датского слоеного теста только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
У меня шоколадно-ванильные булочки из датского слоеного теста прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
diana73, спасибо за рецептик шоколадно-ванильные булочки из датского слоеного теста!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит шоколадно-ванильные булочки из датского слоеного теста.
Теперь это мой любимый шоколадно-ванильные булочки из датского слоеного теста.