Изобретены они были однажды во Франции, где изначально эти штучки подавали при дегустации вин. Можно их сделать совсем маленькими, можно побольше, все зависит от того, в качестве чего они будут выступать на столе. Технология их приготовления такая же, как и у заварного теста. Так что, если вы с ним дружите, то смело можете браться за гужеры. Рецепты гужеров варьируются незначительно - это компоненты для заварного обычного теста плюс сыр, оптимально Грюйер. Эти гужеры я приготовила по рецепту француза - Алена Дюкасса.
Способ:
Выпекать
Повод:
Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Ланч, Обед, Пикник, Ужин, Фуршет
Разогреть духовку до 200. Застелить противень пергаментом. В небольшой кастрюле соединить воду, молоко, сливочное масло, соль и довести до кипения. Добавить муку и размешать тесто деревянной ложкой до получения гладкой консистенции. Перемешивая, уваривать на медленном огне, пока оно не станет гладким и не будет хорошо отставать от дна, около 2 минут.
Дать остыть тесту около минуты. Вбить в тесто яйцо и ОЧЕНЬ хорошо его вмешать, только затем брать следующее и соединять с тестом. Добавить сыр и щепотку соли, перца и мускатного ореха. Положить тесто в кондитерский мешок и отсадить шарики на расстоянии около 2 см друг от друга - тесто в духовке будет хорошо расти. Размер шариков - на ваш вкус. Я делала очень мелкие, на зубок.
Посыпать заготовки сверху немного сыром.
Запекать около 20 минут или до надувания и золотисто-коричневой корочки. Внутри из-за сыра полости не на всю булочку, а как бы очень крупными порами. Подавать горячими или слегка остывшими - по желанию. Булочки можно заморозить на срок до 2 месяцев и при желании разогреть несколько минут в горячей духовке.
Круассаны из творожного теста - вкусная домашняя выпечка, которую совсем несложно приготовить. Начинка из яблок, орехов и изюма замечательно сочетается с нежным творожным тестом. Р...
60 мин
Круассаны популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромаnному кофе или горячему шоколаду....
30 мин
В качестве начинки можно использовать творожный сыр, смешанный с мелконарезанной ветчиной или копченой рыбой. А также при подаче можно просто смазать сливочным маслом с чесноком....
40 мин
Простая вкусная сытная несладкая выпечка с начинкой....
2 ч 30 мин
мука 500 г • молоко коровье (теплое) 160 мл • дрожжи (свежие) 15 г • яйца куриные 2 шт. • масло оливковое 80 мл • сахар 1 ст.л. • соль 1,5 ст.л. • сыр (любой) 100 г • кунжут 50 г •...
20 мин
Комментарии
Аня, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Гужеры - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Делала крошечные булочки из заварного теста с сыром на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Сегодня делала cookeveryday.ru/vypechka/bulochki/shokoladno-vanilnye-bulochki-iz-datskogo-sloenogo-testa - замечательный рецепт.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Вкуснятина, обожаю гужеры
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Аня :)
Прочитала, надо попробовать.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Аня, рецепт гужеров ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать гужеры к домашнему празднику.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Аня, спасибо за рецепт! Очень люблю гужеры!
Аня, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!