Гужеры — крошечные булочки из заварного теста с сыром

Рецепт гужеров — крошечных булочек из заварного теста с сыром
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 20 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 901 ккал
  • Французская кухня
  • Сложный рецепт

Изобретены они были однажды во Франции, где изначально эти штучки подавали при дегустации вин. Можно их сделать совсем маленькими, можно побольше, все зависит от того, в качестве чего они будут выступать на столе. Технология их приготовления такая же, как и у заварного теста. Так что, если вы с ним дружите, то смело можете браться за гужеры. Рецепты гужеров варьируются незначительно - это компоненты для заварного обычного теста плюс сыр, оптимально Грюйер. Эти гужеры я приготовила по рецепту француза - Алена Дюкасса.

Состав:

  • на примерно 60 очень маленьких гужеров
  • 1 / 2 стак. воды
  • 1 / 2 стак. молока
  • 113 г несоленого масла, нарезать кусочками
  • Большая щепотка крупной морской соли
  • 112 г муки
  • 4 больших яйца
  • 100 г тертого сыра Грюйер, плюс еще около 30 г для посыпки
  • перец
  • тертый мускатный ореха

Способ:

Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Ланч, Обед, Пикник, Ужин, Фуршет

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 200. Застелить противень пергаментом. В небольшой кастрюле соединить воду, молоко, сливочное масло, соль и довести до кипения. Добавить муку и размешать тесто деревянной ложкой до получения гладкой консистенции. Перемешивая, уваривать на медленном огне, пока оно не станет гладким и не будет хорошо отставать от дна, около 2 минут.

  2. Дать остыть тесту около минуты. Вбить в тесто яйцо и ОЧЕНЬ хорошо его вмешать, только затем брать следующее и соединять с тестом. Добавить сыр и щепотку соли, перца и мускатного ореха. Положить тесто в кондитерский мешок и отсадить шарики на расстоянии около 2 см друг от друга - тесто в духовке будет хорошо расти. Размер шариков - на ваш вкус. Я делала очень мелкие, на зубок.

    гужеры — крошечные булочки из заварного теста с сыром
  3. Посыпать заготовки сверху немного сыром.

    гужеры — крошечные булочки из заварного теста с сыром
  4. Запекать около 20 минут или до надувания и золотисто-коричневой корочки. Внутри из-за сыра полости не на всю булочку, а как бы очень крупными порами. Подавать горячими или слегка остывшими - по желанию. Булочки можно заморозить на срок до 2 месяцев и при желании разогреть несколько минут в горячей духовке.

    гужеры — крошечные булочки из заварного теста с сыром

Комментарии

4.3 / 5
Фолд Зина
Фолд Зина

Аня, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Инка Узбекова
Инка Узбекова

Гужеры - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

yulya83
yulya83

Делала крошечные булочки из заварного теста с сыром на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

ishangou
ishangou

Сегодня делала cookeveryday.ru/vypechka/bulochki/shokoladno-vanilnye-bulochki-iz-datskogo-sloenogo-testa - замечательный рецепт.

Женихова Светлана
Женихова Светлана

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

tansi
tansi

Вкуснятина, обожаю гужеры
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Аня :)

yoticeyh
yoticeyh

Прочитала, надо попробовать.

Женя Урина
Женя Урина

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Абрамян Анька
Абрамян Анька

Аня, рецепт гужеров ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

alesya
alesya

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Шварценгольд Виктория
Шварценгольд Виктория

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Марианна Ивлева
Марианна Ивлева

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

worede
worede

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

rulficow
rulficow

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Морена Александра
Морена Александра

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать гужеры к домашнему празднику.

belokurova_87
belokurova_87

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

miteric
miteric

Аня, спасибо за рецепт! Очень люблю гужеры!

ekisteas2000
ekisteas2000

Аня, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Круассаны из творожного теста пошагово

Круассаны из творожного теста - вкусная домашняя выпечка, которую совсем несложно приготовить. Начинка из яблок, орехов и изюма замечательно сочетается с нежным творожным тестом. Р...

60 мин

Круассаны из слоеного теста с фото

Круассаны популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромаnному кофе или горячему шоколаду....

30 мин

Рецепт аппетитных булочек гужеры

В качестве начинки можно использовать творожный сыр, смешанный с мелконарезанной ветчиной или копченой рыбой. А также при подаче можно просто смазать сливочным маслом с чесноком....

40 мин

Как приготовить булочки с сыром и чесноком

Простая вкусная сытная несладкая выпечка с начинкой....

2 ч 30 мин

Булочки с беконом и сыром

Рецепт вкуснейших булочек с сыром и беконом из Франции....

30 мин

Турецкие булочки с сыром

мука 500 г • молоко коровье (теплое) 160 мл • дрожжи (свежие) 15 г • яйца куриные 2 шт. • масло оливковое 80 мл • сахар 1 ст.л. • соль 1,5 ст.л. • сыр (любой) 100 г • кунжут 50 г •...

20 мин