Небольшие изделия из слоеного теста, которые в Италии называют салатини, часто подают к аперитивам. Начинки в них могут быть разными. В этом рецепте для начинки выбрана сырно-яичная смесь и бекон.
Считаем, что эти круассаны в тандеме с утренней чашкой кофе станут отличным завтраком, особенно для мужчин. Если слоеное тесто разморозить заранее, то на приготовление уйдет всего около получаса времени. После выпекания круассаны можно хранить в холодильнике, а перед подачей достаточно разогреть в мкроволновке, чтобы возобновить их хрустящие свойства.
Смешайте 4 яйца с тертым сыром и мелко рубленной петрушкой. Посолите, поперчите и слегка взбейте.
Вылейте смесь на разогретую сковородку. И, постоянно помешивая, доведите массу до загустения и однородности.
Если толщина готового теста 5–7 мм, то его не нужно раскатывать, если больше – сначала немного раскатайте. Нарежьте тесто на треугольники, как показано на видео.
Ломтики бекона разложите на боковые стороны треугольников. У основания положите яично-сырную начинку. Затем сверните тесто рулетом, придайте ему форму дуги.
Подготовленные круассаны переложите на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 12 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.
По желанию эту слоеную выпечку можно посыпать грубой солью, кунжутом или маком. Готовьте легко и ешьте с удовольствием! А рецептом обязательно поделитесь в соцсетях.
Круассаны популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромаnному кофе или горячему шоколаду....
30 мин
Молоко 2 столовые ложки • Слоеное тесто 600 г • Nutella 250 г...
35 мин
Молоко 200 мл • Сухие дрожжи 11 г • Куриное яйцо (крупное) 2 шт. • Пшеничная мука 500 г • Коричневый сахар 30 г • Соль 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 360 г...
25 мин
Комментарии
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Валентина
ДА!!! Валентина, огромное спасибо, за рецепт круассанов с беконом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт булочек с беконом и сыром, тоже очень понравилось.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить круассаны с беконом…
Все, начну прямо сегодня!!!
Валентина!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!