Круассаны с беконом

Рецепт круассанов с беконом
  • 9 отзывов
  • Общее время: 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 491 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Небольшие изделия из слоеного теста, которые в Италии называют салатини, часто подают к аперитивам. Начинки в них могут быть разными. В этом рецепте для начинки выбрана сырно-яичная смесь и бекон.

Считаем, что эти круассаны в тандеме с утренней чашкой кофе станут отличным завтраком, особенно для мужчин. Если слоеное тесто разморозить заранее, то на приготовление уйдет всего около получаса времени. После выпекания круассаны можно хранить в холодильнике, а перед подачей достаточно разогреть в мкроволновке, чтобы возобновить их хрустящие свойства.

Состав:

  • Слоеное тесто 500 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Петрушка 0,5 пуч
  • Бекон 150 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

  1. Смешайте 4 яйца с тертым сыром и мелко рубленной петрушкой. Посолите, поперчите и слегка взбейте.

  2. Вылейте смесь на разогретую сковородку. И, постоянно помешивая, доведите массу до загустения и однородности.

  3. Если толщина готового теста 5–7 мм, то его не нужно раскатывать, если больше – сначала немного раскатайте. Нарежьте тесто на треугольники, как показано на видео.

  4. Ломтики бекона разложите на боковые стороны треугольников. У основания положите яично-сырную начинку. Затем сверните тесто рулетом, придайте ему форму дуги.

  5. Подготовленные круассаны переложите на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 12 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.

На заметку

По желанию эту слоеную выпечку можно посыпать грубой солью, кунжутом или маком. Готовьте легко и ешьте с удовольствием! А рецептом обязательно поделитесь в соцсетях.

Видео

Комментарии

4 / 5
adart1970
adart1970

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Валентина

yarina
yarina

ДА!!! Валентина, огромное спасибо, за рецепт круассанов с беконом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

suzdaleva_82
suzdaleva_82

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

ondar
ondar

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

arsict1991
arsict1991

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

ofundinto
ofundinto

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

alesya
alesya

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт булочек с беконом и сыром, тоже очень понравилось.

ovoras1970
ovoras1970

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить круассаны с беконом…
Все, начну прямо сегодня!!!

sofiya89
sofiya89

Валентина!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Круассаны из слоеного теста пошагово

Круассаны популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромаnному кофе или горячему шоколаду....

30 мин

Круассаны с ореховой пастой с фото

Молоко 2 столовые ложки • Слоеное тесто 600 г • Nutella 250 г...

35 мин

Рецепт булочек с беконом и сыром

Рецепт вкуснейших булочек с сыром и беконом из Франции....

30 мин

Как приготовить домашние круассаны

Молоко 200 мл • Сухие дрожжи 11 г • Куриное яйцо (крупное) 2 шт. • Пшеничная мука 500 г • Коричневый сахар 30 г • Соль 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 360 г...

25 мин

Круассаны

Во Франции существует много разновидностей круассанов. Идеальный круассан должен быть воздушным, многослойным, маслянистым, мягким и с тоненькой хрустящей и крошащейся корочкой. Круассаны...

30 мин