Мантуйские булочки

Рецепт мантуйских булочек
  • Общее время: 1 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 264 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Я очень люблю итальянскую выпечку!! Увидев эти булочки просто не смогла пройти мимо. Булочки хлебные, ароматные!! Корочка хрустящая, а мякиш, слов нет!! Булочки просто идеальны, можно подать и к супу, можно на завтрак, с маслом, конфитюром. За рецепт огромное спасибо Ирине (harrybo)

Состав:

  • Мука в/с 400 г
  • Семолина (манка) 100 г
  • Вода 300 мл
  • Оливковое масло 3-4 ст.л.
  • Дрожжи сухие Саф-Момент 7 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 3 ч.л.

Повод:

На завтрак, К чаю

Как приготовить

  1. Активизировать дрожжи, смешать дрожжи с сахаром, влить воду, перемешать, поставить в теплое место на 30 мину

  2. В чашу миксера добавить просеянную муку, семолину (манку), соль, влить дрожжевую смесь, оливковое масло. Замесить тесто

    мантуйские булочки
  3. Тесто будет очень пластичное, я вспомнила совет одной уважаемой почтенной дамы Анны Юлиановны (antea), что тесто нужно побить об стол 100 раз. Поднимаем тесто на высоту плеча и со всей силы ударяем об стол, все время, стараясь перехватывать за разный край, как бы захватывая в тесто больше воздуха. Бьем и считаем до 100.

    мантуйские булочки
  4. Сформировать тесто в шар, подкатать, выложить в смазанную растительным маслом миску, затянуть сверху пленкой и поставить на расстойку на час. Тесто должно увеличиться в два раза.

    мантуйские булочки
  5. Тесто через час.

    мантуйские булочки
  6. Делим тесто на 12 равных частей по 70 г каждый. Подкатываем в шарик, обязательно прикрыть пленкой или полотенцем.

    мантуйские булочки
  7. Посыпать стол мукой, раскатать шарик в лепешку. Затем взяв ее в руки вытянуть в прямоугольник.

    мантуйские булочки
  8. Его нужно сложить пополам левую часть, а затем на нее правую часть

    мантуйские булочки
  9. Раскатать снова в прямоугольник.

    мантуйские булочки
  10. Снова сложить левую часть, а затем на нее правую

    мантуйские булочки
  11. И снова раскатать в прямоугольник

    мантуйские булочки
  12. Затем получившуюся полоску складываем пополам по длине.

    мантуйские булочки
  13. Теперь эту полоску раскатать очень тонко и скатать в рулетик. Одной рукой скатываем рулет, а второй подкатываем тесто. Полоска получается довольно длинн

    мантуйские булочки
  14. Получается вот такие рулетики

    мантуйские булочки
  15. Противень смазать маслом, или застелить пергаментной бумагой, выложить получившиеся рогалики, взять второй противень сбрызнуть его очень хорошо водой, накрыть противень с булочками. Поставить на расстойку на 1 час

    мантуйские булочки
  16. Перед выпечкой булочки надрезать лезвием по всей длине. Выпекать в разогретой духовке с паром. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить на низ сковороду. Поместить противень в духовку, на разогретую сковороду, вылить 300 мл воды. Выпекать до готовности

    мантуйские булочки
  17. Разрез

    мантуйские булочки
  18. Еще разрез

    мантуйские булочки
  19. Я очень люблю итальянскую выпечку!! Увидев эти булочки просто не смогла пройти мимо. Пекла два раза, в первый раз, все было отвратительно, тесто было ком. Сухой слипшийся ком. Разрез сделала сразу перед расстойкой, и формы не было никакой. Оказывается, не дочитав рецепт, наделала кучу ошибок. Почти вся итальянская выпечка выпекается на сильной муке. Пришлось добавить семолину. А вспомнив совет, побить тесто 100 раз, на выходе получила прекрасное тесто.

    мантуйские булочки
  20. Булочки хлебные, ароматные!! Корочка хрустящая, а мякиш, слов нет!! Булочки просто идеальны, можно подать и к супу, можно на завтрак, с маслом, конфитюром. А я ела просто с молоком. очень вкусно!! За рецепт огромное спасибо Ирине (harrybo)

    мантуйские булочки

Комментарии

4.1 / 5
Алла Простая
Алла Простая

Larochka — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Кристина Оксамитная
Кристина Оксамитная

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Кинаревская Галя
Кинаревская Галя

Когда в первый раз попробовала мантуйские булочки, мне не понравилось.

diana
diana

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

petina_84
petina_84

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на мантуйские булочки, если бы не доверяла рецептам larochka на все 100%.

rendindis1972
rendindis1972

У меня мантуйские булочки прямо как на картинке!
получилось шикарно, larochka спасибо за рецептик!!!

uroror1978
uroror1978

Думаю, что-то похожее - итальянские булочки.

valya
valya

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

estanomre
estanomre

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

olya
olya

Спасибо за рецепт!

alsu
alsu

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду мантуйские булочки.

rutse
rutse

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

shokhina_97
shokhina_97

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Фолд Зина
Фолд Зина

Ну, это было превосходно!
мантуйские булочки вместе с пальцами едва не съела)

uteses
uteses

Очень вкусно и всегда к столу

lyusya
lyusya

Делала мантуйские булочки уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

anyuta79
anyuta79

Сделала мантуйские булочки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

zhenya75
zhenya75

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Потапенко Светлана
Потапенко Светлана

Как же хочется мантуйских булочек!!!

Нежнейшие булочки пошагово

Очень вкусные неверояно нежные булочки. С домашним вареньем еще вкуснее....

7 ч

Булочки с тыквой с фото

Сдобное дрожжевое тесто 1 кг • Тертая тыква 400 г • Сахар по вкусу...

35 мин

Рецепт булочек с маком

если что, то предупреждаю что тесто у этих булочек не совсем мягкое, а более плотное. Но это не как не сказывается на вкусе, а наоборот делает его более интересным, необычным и вку...

4 ч

Как приготовить булочки ржаные

400г ржаной муки • 60г сливочного масла • 2 яйца • 60г сахара • 2 ч.л. соли • 3/4 ст молока • 1 пакетик быстродействующих дрожжей...

5 ч

Булочки к чаю

Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...

120 мин

Булочки

В общем, школьный карантин не проходит даром (в какой-то степени). Подготовка к ЕГЭ сегодня задвинута, стряпать-то куда приятней. А если еще и под новый восхитительный альбом Ника Кейва...

15 мин