Сладкие ватрушки калитсунья

Рецепт сладких ватрушек калитсунья
  • Общее время: 1 ч
  • 1 порция
  • Калорий: 271 ккал
  • Греческая кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • оливковое масло - 120 мл
  • сахар - 5 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 650 мл
  • коньяк - 1 шт.
  • творог - 750 банок
  • сахарный песок - 2 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить

  1. Тесто: смешайте сахар, соду и муку. Размешивая, добавьте оливковое (растительное) масло. Затем добавьте сметану и взбитые яйца. Продолжайте мешать ложкой, пока тесто не загустеет, добавляя коньяк (водку) по необходимости, если тесто получается слишком густым. Продолжайте размешивать пока тесто не станет однородным, затем отставьте его.

  2. Начинка: хорошо перемешайте творог, корицу, сахар, яичный желток, цедру и муку.

  3. Разогрейте духовку до 180 C. Слегка смажьте оливковым маслом противень.

  4. Раскатайте тесто скалкой, чтобы получился лист толщиной около 2-3 мм. Вырежьте из него круги (диаметр по желанию).

  5. В середину каждого круга положите полную столовую ложку творожной начинки и размажьте ее, чтобы она покрывала почти все тесто ровным слоем. Заверните края теста наверх и защипните их сверху, оставляя открытым серединку.

  6. Поместите все ватрушки на противень и слегка смажьте сверху взбитым яйцом. Выпекать примерно 20 минут, пока ватрушки слегка не подрумянятся.

Комментарии

4.4 / 5
angelina
angelina

Спасибо, Иринка, за изумительный рецепт сладких ватрушек калитсунья!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

powhic
powhic

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Иринка.

kuchenko_71
kuchenko_71

Скорее бы попробовать)

yoticeyh
yoticeyh

Иринка, ты сама их придумала рецепт сладких ватрушек калитсунья?

Софья Кокорева
Софья Кокорева

Как здорово!:)
Спасибо большое, Иринка

sirovitskaya_79
sirovitskaya_79

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт ватрушек с мясом.

tatarenko_83
tatarenko_83

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

okatova_80
okatova_80

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

emyed
emyed

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

kuchenko_70
kuchenko_70

Спасибо Иринка, ты меня спасла!!!

yelya84
yelya84

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Зина Ханнанова
Зина Ханнанова

Иринка!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Кинаревская Галя
Кинаревская Галя

Впервые в жизни замахнулась на сладкие ватрушки калитсунья, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Оля Мокренко
Оля Мокренко

А я готовила сладкие ватрушки калитсунья уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Иринка!!!

diana78
diana78

Увидев рецепт сладких ватрушек калитсунья и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

lyuda73
lyuda73

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

asiya
asiya

Иринка, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт сладких ватрушек калитсунья.

Патрушева Инга
Патрушева Инга

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

lika96
lika96

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

toma73
toma73

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Ватрушки быстрые пошагово

На приготовление этих румяных вкусных ватрушек с творогом уходит примерно час. При этом тесто мы готовим дрожжевое. Как получается так быстро? Читайте....

1 ч 15 мин

Ватрушки фрейлин с фото

Эти ватрушки покорят вас простотой и невероятным ароматом! Эти ватрушки можно приготовить, если гости уже на пороге. Слоеное тесто можно держать в морозилке и использовать по мере...

60 мин

Рецепт чешских ватрушек

Необычайно мягкие ватрушки с творожно-маковой начинкой. Рецепт взят из книги Аннет Вольтер....

30 мин

Как приготовить ватрушки с мясом

Тесто: Молоко – 150 млСоль – 1 ч.л.Сахар – 1 ч.л.Дрожжи сухие – 1 ч.л.Масло подсолнечное – 20 гМука пшеничная – 300 г Начинка: Мясной фарш – 250 гМасло подсолнечное – 20 гСоль – по...

3 ч