Ватрушки фрейлин

Рецепт ватрушек фрейлин
  • Общее время: 60 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 715 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Эти ватрушки покорят вас простотой и невероятным ароматом! Эти ватрушки можно приготовить, если гости уже на пороге. Слоеное тесто можно держать в морозилке и использовать по мере необходимости.

Состав:

  • Слоеное тесто — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Изюм — 3-4 ст.л.
  • Апельсиновый ликер — 2 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.

Повод:

Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

Как приготовить

  1. Два яйца взбейте с помощью миксера в пышную белую массу. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте. Добавьте протертый творог и крахмал, хорошо смешайте миксером.

  2. 2. Изюм залейте апельсиновым ликером и дайте ему настояться два часа. Добавьте к творожной смеси.

    ватрушки фрейлин
  3. 3. Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки. Выложите кружочки в формы для кексов, смазанные растительным маслом.

    ватрушки фрейлин
  4. 4. Заполните каждую форму творожной массой на 2/3 объема формы. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!

    ватрушки фрейлин

На заметку

Хочу рассказать, как приготовить ватрушки фрейлин. Это невероятно нежные и ароматные ватрушки на слоеном тесте. Благодаря изюму, замоченному в апельсиновом ликере, который необходимо добавлять в творожную массу, ватрушки получаются очень ароматными. Вы можете приготовить слоеное тесто как дома, так и взять готовое. Также вместо изюма можете взять чернослив, курагу или цукаты, получится тоже очень вкусно. Настоятельно рекомендую брать домашний творог.

Видео

Комментарии

4 / 5
toma73
toma73

АААААА как вкусно глядя на ватрушки фрейлин слюнки потекли ручьем!!:D

Даша Хманова
Даша Хманова

Муж не любит ватрушки фрейлин, а тут увидев это чудо попросил положить ему ватрушки фрейлин!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Хлебосолова Эмма
Хлебосолова Эмма

Ватрушки фрейлин готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Шварценгольд Виктория
Шварценгольд Виктория

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила ватрушки фрейлин, до этого просто готовила cookeveryday.ru/vypechka/bulochki/vatrushki-s-myasom.

anendi2000
anendi2000

Очень, очень, очень вкусно!!!

lara80
lara80

Спасибо большое за рецепт ватрушек фрейлин.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

etioloor
etioloor

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Саша Забаленная
Саша Забаленная

Красотищаа!

gala
gala

Вчера был день ватрушек фрейлин.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Анюта Голубкина
Анюта Голубкина

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

nadezhda72
nadezhda72

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

ingar
ingar

Огромное Вам спасибо!!!
ватрушки фрейлин — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

malko_81
malko_81

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

entin
entin

Imoul большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ватрушки фрейлин — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ватрушки фрейлин, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ватрушки фрейлин.
СПАСИБОЧКИ!

Ватрушки с малиной пошагово

Собрав еще немного урожая малины решила приготовить ватрушки с малиной. Давно собиралась их испечь, но все не успевала на рынок за творогом, а с магазинным я не люблю. Очень вкусная...

30 мин

Ватрушки быстрые с фото

На приготовление этих румяных вкусных ватрушек с творогом уходит примерно час. При этом тесто мы готовим дрожжевое. Как получается так быстро? Читайте....

1 ч 15 мин

Рецепт чешских ватрушек

Необычайно мягкие ватрушки с творожно-маковой начинкой. Рецепт взят из книги Аннет Вольтер....

30 мин

Как приготовить ватрушки с мясом

Тесто: Молоко – 150 млСоль – 1 ч.л.Сахар – 1 ч.л.Дрожжи сухие – 1 ч.л.Масло подсолнечное – 20 гМука пшеничная – 300 г Начинка: Мясной фарш – 250 гМасло подсолнечное – 20 гСоль – по...

3 ч