Ватрушки - это вкусная домашняя выпечка, знакомая с детства. Готовят ватрушки как правило из сдобного теста, начинка же может быть самая разнообразная. В любом случае это очень вкусно!
Повод:
На завтрак, На полдник
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар, дрожжи и 1/2 ч. л. соли.
Влейте теплое молоко и добавьте два яйца.
Все перемешайте и добавьте сюда же растительное масло.
Замесите тесто, соберите его в шар, накройте пленкой и уберите в теплое место.
Оставьте тесто для подъема на 4 часа. За это время обомните его 2-3 раза, когда оно будет подниматься.
Для начинки перетрите творог через сито.
Добавьте тертую брынзу.
Любую измельченную свежую зелень, яйцо и немного соли.
Перемешайте. Начинка готова.
Тесто разделите на равные кусочки, скатайте шарики и оставьте их для подъема примерно на 15 минут. Затем каждый шарик раскатайте в круг и сделайте по краю насечки ножом через 1 см.
Сформируйте борта ватрушки, подворачивая разрезанный край теста внутрь, как на фото.
Перенесите заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Наполните ватрушки начинкой и смажьте яйцом. Оставьте на 20 минут для подъема.
Выпекайте при 180 градусах около 25 минут. Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью готовы.
Приятного аппетита!
Чаще всего готовят ватрушки со сладкой начинкой, а я предлагаю несладкий вариант - ватрушки с творогом, брынзой и зеленью. Выпечка получается очень нежной, вкусной, пышной и ароматной! Тесто простое в приготовлении, но очень удачное. Обязательно попробуйте! Особенно порадуют такие ватрушки любителей творога. Подаем с чаем, кофе, молоком или как альтернативу хлебу к горячим блюдам. Очень вкусно!
Таких вкусных и ароматных булочек с творогом вы еще не пробовали. На этот аромат соберется все семья и соседи, так что смело готовьте вдвое больше....
180 мин
Собрав еще немного урожая малины решила приготовить ватрушки с малиной. Давно собиралась их испечь, но все не успевала на рынок за творогом, а с магазинным я не люблю. Очень вкусная...
30 мин
На приготовление этих румяных вкусных ватрушек с творогом уходит примерно час. При этом тесто мы готовим дрожжевое. Как получается так быстро? Читайте....
1 ч 15 мин
Эти ватрушки покорят вас простотой и невероятным ароматом! Эти ватрушки можно приготовить, если гости уже на пороге. Слоеное тесто можно держать в морозилке и использовать по мере...
60 мин
Необычайно мягкие ватрушки с творожно-маковой начинкой. Рецепт взят из книги Аннет Вольтер....
30 мин
Тесто: Молоко – 150 млСоль – 1 ч.л.Сахар – 1 ч.л.Дрожжи сухие – 1 ч.л.Масло подсолнечное – 20 гМука пшеничная – 300 г Начинка: Мясной фарш – 250 гМасло подсолнечное – 20 гСоль – по...
3 ч
Комментарии
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ватрушки с творогом, брынзой и зеленью вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо за рецепт ватрушек с творогом, брынзой и зеленью, он мне пригодился.
Хороший рецепт. Спасибо
Девочки посоветовали новый рецепт ватрушек с мясом. Очень хочется попробовать.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Оксана, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Я тоже обожаю ватрушки с творогом, брынзой и зеленью
но сама делала только один раз.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Очень вкусно и главное просто.
ватрушки с творогом, брынзой и зеленью получается ням-ням.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А ватрушки с творогом, брынзой и зеленью обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.