Собрав еще немного урожая малины решила приготовить ватрушки с малиной. Давно собиралась их испечь, но все не успевала на рынок за творогом, а с магазинным я не люблю. Очень вкусная выпечка получилась. Одну ватрушку я попробовала засунуть в форму, результат мне понравился, получился своего рода открытый кекс, по бокам тесто, а в середине творожная начинка с малиной. Ватрушки довольно большие получаются, нам с дочкой одной на двоих хватило, но у каждого свой аппетит, кому-то и одной будет мало.
Повод:
На завтрак, Для детей, К чаю, На полдник
Начнем с приготовления теста. Нужно растопить и остудить масло, добавить к нему 2 яйца и желток. Взбить венчиком.
Добавить в яичную массу сахар и сметану, снова хорошо перемешать.
Постепенно просеять муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто. Пока будем заниматься начинкой тесто поместить в целлофановый пакет, чтоб оно не обветрилось.
В миску выложить творог, добавить к нему желток и сахар, хорошо растереть вилкой.
Малину посыпать крахмалом. В данном рецепте малину не моем.
Взбить 2 оставшихся белка со щепоткой соли. Добавить белки в творожную массу, перемешать и затем добавить малину. Очень аккуратно все перемешать.
Тесто разделить на 6 частей и из каждой скатать колобок. Выложить колобки на застеленный пергаментом противень, приплюснуть и донышком стакана сделать углубления.
Равномерно распределить в углубления творожную начинку.
Духовку разогреть до 170 градусов и печь ватрушки 35 минут. Готовые ватрушки при подаче полить малиновым вареньем. Приятного аппетита!
На приготовление этих румяных вкусных ватрушек с творогом уходит примерно час. При этом тесто мы готовим дрожжевое. Как получается так быстро? Читайте....
1 ч 15 мин
Эти ватрушки покорят вас простотой и невероятным ароматом! Эти ватрушки можно приготовить, если гости уже на пороге. Слоеное тесто можно держать в морозилке и использовать по мере...
60 мин
Необычайно мягкие ватрушки с творожно-маковой начинкой. Рецепт взят из книги Аннет Вольтер....
30 мин
Тесто: Молоко – 150 млСоль – 1 ч.л.Сахар – 1 ч.л.Дрожжи сухие – 1 ч.л.Масло подсолнечное – 20 гМука пшеничная – 300 г Начинка: Мясной фарш – 250 гМасло подсолнечное – 20 гСоль – по...
3 ч
Комментарии
Runeass1970!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Для разнообразия часто готовлю ватрушки с мясом cookeveryday.ru/vypechka/bulochki/vatrushki-s-myasom, получается вкусно и быстро.
Это было превосходно...
чуть ватрушки с малиной вместе с пальцами не слопала)
Обязательно сделаю ватрушки с малиной!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо вам, runeass1970, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для ватрушек с малиной уже имеются в наличии.
Runeass1970, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт ватрушек с малиной.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень вкусно! Люблю ватрушки с малиной!
Runeass1970, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить ватрушки с малиной по этому простому рецептику.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!