Тыквенно-творожные булочки

Рецепт тыквенно-творожных булочки
  • Общее время: 35 мин
  • 16 порций
  • Калорий: 327 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вечером к чаю вся семья хочет что-нибудь сладенькое и вкусненькое. Ревизия холодильника показала, что в нем ожидают своего часа тыквенное пюре и остатки творога. Поскольку что-то сложное готовить было лень, я решила испечь булочки. И пока тесто подходило - спокойно занималась своими делами. Булочки делали вместе с дочкой. Она налепила совсем крохотных и сказала, что это ей и ляле (братику). В результате они съели все мини-булочки и еще по одной полноразмерной. В общем, выпечка удалась. Теперь смело делюсь рецептом и с вами. Думаю, в сезон тыквы он актуален

Состав:

  • повидло - 1 стак.
  • творог жирный - 250 г
  • сахар - 120 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • тыквенное пюре - 300 г
  • мак - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • мука - 500 г
  • дрожжи сухие - 10 г
  • соль - ½ ч.л.
  • кардамон молотый - ½ ч.л.
  • ванилин - 1 г
  • яйца куриные - 1 шт.

Как приготовить

  1. Яйцо растираем вилкой с творогом, сахаром, солью, кардамоном и ванилином. Если хотите полной однородности - взбейте блендером.

  2. В полученную смесь добавляем готовое тыквенное пюре (я тыкву тушила в мультиварке, затем пюрировала блендером), высыпаем просеянную муку и сухие дрожжи. Замешиваем мягкое, немного липковатое тесто. Муку советую не высыпать всю сразу, ведь ее точное количество зависит от влажности творога, пюре и размера яйца. Так что всыпьте сразу примерно 400 грамм, а потом будете подсыпать понемногу, до получения нужного результата. Если творог у вас нежирный, можете добавить дополнительно 40-50г размягченного сливочного масла. Собираем тесто в шар, кладем в мисочку, накрываем сухим чистым полотенцем, оставляем на расстойку на час-полтора, до увеличения теста в два-три раза в объеме.

    тыквенно-творожные булочки
  3. Подошедшее тесто необходимо слегка обмять и разделить на 16 равных частей. Каждый кусочек теста расплющиваем в лепешку, по желанию кладем начинку (у меня сливовое повидло, если у вас повидло жидковато, можете добавить к нему немного крахмала, чтоб оно не убежало при выпекании), залепливаем края и формируем круглую булочку. Выкладываем булочки на противень с бумагой, смазываем слегка взбитым яйцом, посыпаем смесью мака и сахара. Оставляем минут на 15.

    тыквенно-творожные булочки
  4. Ставим булочки в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем булочки 25-30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.

    тыквенно-творожные булочки
  5. Вот такие аппетитные мягенькие булочки у нас получились. Рекомендую попробовать горячие булочки с холодным молочком). Приятного аппетита.

    тыквенно-творожные булочки

Комментарии

4.1 / 5
Щитова Ксюша
Щитова Ксюша

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Ира Офинская
Ира Офинская

Лида, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

gritsko_90
gritsko_90

Вкусно как у мамы!

eransi
eransi

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что тыквенно-творожных булочки не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту тыквенно-творожных булочки, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

sinec
sinec

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

congacata1970
congacata1970

УРА!!! Свершилось! Я сделала булочки с айвой cookeveryday.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-aivoi. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

lyuda96
lyuda96

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
тыквенно-творожные булочки-это моя мечта!)))

galka87
galka87

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

entisto
entisto

Я пошла делать как у вас!!!

Пигорева Люся
Пигорева Люся

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

inna
inna

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

lilya
lilya

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

svetlana79
svetlana79

Лида, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Темченюк Виктория
Темченюк Виктория

По совету коллеги приготовила этот тыквенно-творожных булочки.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

stasya
stasya

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Булочки с шафраном пошагово

пшеничная мука - 500 г • дрожжи свежие - 10 г • соль - 10 г • вода - 350 г • зира - 1 щепотка • шафран нити - 1 щепотка...

20 мин

Сливочные булочки с фото

Простые в приготовлении и очень вкусные булочки! Детки готовы их есть со всем - с маслом, с сыром, с колбасой, с джемом, с вареньем и т. п.! А еще их удобно приготовить впрок и заморозить....

2 ч 30 мин

Рецепт быстрых булочек

А вы когда-то пытались испечь булочки самостоятельно? Многие хозяйки не хотят даже браться за приготовление такого блюда, поскольку считают, что на него нужно потратить много времени...

20 мин

Как приготовить булочки с айвой

Сегодня у меня для вас очень нежные и ароматные булочки. Все мы уже давно любим и знаем тыквенные булочки, но в этот раз я решила заменить тыквенное пюре на айвовое и совсем не жалею,...

2 ч 30 мин

Булочки к чаю

Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...

120 мин

Булочки

В общем, школьный карантин не проходит даром (в какой-то степени). Подготовка к ЕГЭ сегодня задвинута, стряпать-то куда приятней. А если еще и под новый восхитительный альбом Ника Кейва...

15 мин